奶奶特别喜欢养小动物,家里的小猫小狗都快成动物园了,每次我向奶奶抗议的时候,奶奶却说:“小猫小狗好呀,你学习那么紧张,多抽出点时间来逗逗小动物,还可以培养情操呢。”因为这个原因,我也喜欢上了小动物。
每天,当我回家写完作业,首先就是去喂小动物,那些小动物吃了食物,都在欢快的叫,有的好像在说:谢谢小主人。”还有的好像在说:“我还要,我还要。”每当这时,我就摸摸它们的小脑袋,继续给它们喂食吃,每当这时,我就想起了那只小麻雀。
那是初冬的一个早晨,我正在打雪仗,突然听见奶奶叫我的声音,我感到十分扫兴,可还是跑了过去,奶奶说:“看我捉到了什么,”我大声说:“哇,小麻雀。”奶奶兴奋地说:“这小东西从树上飞下来,刚好撞我怀里了。”然后他把小麻雀交给我,说:“小心啊,这小东西也是一条生命啊。”我兴奋的想:我又有了一只小宠物,突然,小麻雀乘我不注意,飞了出去,我很着急,连忙追了过去,谁知小麻雀又蹦蹦跳跳的走了回来,我当时大步流星,没有收住脚,一下子踩了过去,后果可想而知了,我望着一动不动的小麻雀,惊呆了,不争气的泪水流了出来,奶奶追了过来,她看着地上的小麻雀,说:“你呀,没听见我说的话吗,小麻雀也是一条生命啊。”
从此以后,无论对待任何动物,我都会倍加珍惜,因为我明白,他们都是一条生命,它们是有血有肉的,生命是脆弱的,我们一定要珍惜生命。