顽强的生命作文
生命是顽强的,生命也是值得尊重的,生命的意义不在于长短,而在于生命的价值延深。在生活中,生命的顽强无处不在,无处不有。
比如说,张海迪,五岁时导致高位瘫痪,自己独立学习。这样的事例还有许多,这一个个令人熟悉的名字,一个个激励人奋斗的名字。生命的体现也在于许多地方。许多人放弃了生命,但这是愚笨的,也有许多自强自立的人,不放弃生的希望,努力着。这些人的意志是顽强的,他们的生命是有价值的。我们应该多学习学习,让生命真正的发出闪耀的光彩。
生命是幼小的,也是顽强的,人类如此,动植物也是如此。小草破土而生掉进砖缝的种子发芽成长,扔在垃圾堆里的仙人球绽放花蕾,被踩入沙土折翅的蜜蜂又挣扎重飞。
种种事实说明了一个道理,那就是“生命是顽强的”,所以生命是值得尊重的。