生命的作文
照亮我生命的红星漫漫人生路,有太多的岔口,太多的歧路,但我一直坚定的朝自己的目标走去,从未改变,在这期间我不是没有迷茫过,而是因为前行路上始终有颗红星为我引路、、、、、、
孩童时代启明星我人生的第一位老师是奶奶,回想起十几年前,她还是一个精神焕发的妇人,嘴角总是挂着甜美的微笑。她用心地呵护我的内心世界,尽量避免让我受到伤害。我本以为,妈妈抛弃了我就等于整个世界都抛弃了我,我害怕与人接触,是奶奶,是她给了我足够的时间愈合伤口。很多时候,我喜欢无缘无故发脾气,可她从不责备我,一如既往地对我好,后来我大一点儿了,忍不住问她:“奶,你为什么不怪我任性?”她开始没有回答我,过了许久,她很认真地说:“因为我要你相信还有人爱你,你是个拥有爱的孩子,我一辈子也不会离开你。”奶奶的声音很轻,却振动了我的心。
因为奶奶,我学会享受被爱的幸福,学会把爱分给大家,直至今日,阳光依然照耀着我的心。学生时代北斗星他,是一个很耐心的人,当我遇到难题时,他悉心地教导我,从不因为我的愚笨而发怒,面对生活,他一直微笑、、、、、他一个热爱生活的人,讲台是他的舞台,只要站在那儿,他就会有用不完的活力,他说:“人生要充实”,于是我勤奋读书,充实属于我的人生。