生命的故事作文
都说,生命是可贵的,是啊,生命只有一次,谁死了还能复生?
可是,有谁愿为了他人而死?然而,生活中却真切的存在这样的人。他们虽然为了他人牺牲了,但只是肉,体上的死,那助人为乐的心和精神却永远活着。
有个地方发生了大地震,有一对母子两没来得及逃出去。她的儿子才刚满月不久,她看到孩子饿了,赫然咬下自己的手指,放进儿子的嘴里,让儿子吸着自己的血。就这样过了七天,母亲的手指已咬了七根。后来有人找到他们,把他们从废墟中救了出来,那位母亲一看到孩子被救了,心中的那颗大石头才算掉下来。然而,瞬间她却倒了下去。送到医院时已经因为失血过多而离开了人世。这位母亲为了儿子牺牲了自己,这就是伟大的母爱。
雷锋叔叔的事迹已闻名全球,日本人这一群坏人拆散了一个幸福的家庭,雷锋不能忘记是日本人杀死了自己的家人,于是长大成人后的雷锋入了伍,雷锋叔叔说过:“党就是我的家,人民就是我的亲人。”于是他到处帮助人们,他为了保卫祖国的财产——一辆拖拉机,在下着大雨,响着响雷的晚上,守卫在拖拉机的四周,一回来就发高烧,处处为人民的财产而献出生命的雷锋已成为人民心中的大英雄。因此,在每年的三月都是学雷锋的日子,在每一个地方都有雷锋的足迹。
珍爱生命吧!谁死了谁都不能复生!珍爱生命吧!生命是可贵的。
教师寄语:作者通过事例,意在让大家学会珍爱生命!
感动生命的故事作文生命,多么的神奇!有时深藏砖缝的一粒种子,数天后竟能长出一棵茁壮的小苗;有时一枝缺了叶子的树枝,不久便会探出一个崭新的生命;有时数只柔柔软软的的鱼卵,几日后竟变成了数百条机灵的小鱼儿。生命啊,多么多彩哩!
一次随意倒入花盆的辣椒水,几天后竟长出一棵嫩嫩绿绿的小辣椒苗,这个新生的生命缓缓舒展嫩叶,向四周的盆花们招着手,似乎在介绍自己这个新成员。不久我便给它移了盆,它就茁茁壮壮地长起来了,这是一种多么坚韧顽强的生命力啊!现在它已绽放它生命的花朵,那是它短暂的一生中的智慧果实啊!
昨天灯下写作业,一只飞虫就一头撞在灯上,它被烫得滚落在书桌上,原来是一只极小的苍蝇,绿色的翅膀柔柔嫩嫩,被烫得微微发皱,我正想捡起它,它却再一次一头撞在灯上,又掉了下来,再飞上去……这样重复了十多次后,它又一次重重地坠地,完成了它最后的生命----它死了,腿也被烫断一条,那黑色的细丝风一吹就没了,可这却是小苍蝇向往光明的勇气和希望呀!
生命可以由你荒废,但也可以活得多姿多彩,生得有意义、有价值,任它开出灿烂的生命之花!