生命的故事作文
生命,到底是什么?
这是一个真实的故事。
在某年某月某日,一个叫苗苗的小女孩和同龄人一样,在阳光下生长。可就在他出入教室门的时候,悲剧发生了:这个小女孩突然倒下了,不省人事,完全不知什么原因。在老师的陪伴下,来到了市中心医院。经医生检查,这个叫苗苗的小女孩患了急性白血病,需要与合适的骨髓进行移植。当医生宣布这个结果时,老师和苗苗的同学们一下子蒙了:这么会这样!
听到了这个结果,老师立即通知了苗苗的家长,随即,苗苗的家长赶来了。看到躺在病床上的苗苗,苗苗的家长眼泪不禁就流了下来,可这已经成了事实,再也无法改变。苗苗的家长立即进行骨髓配型,毕竟父母的骨髓和孩子的骨髓是最相像的。
也不知过了多久,一个噩耗又传来,结果出来了:苗苗的家庭里没有一个人和苗苗的骨髓是相同的。苗苗的“父母”终于透露出一个事实:其实苗苗不是他们亲生的,是寄养的。得知这个事实后,记者立即通知苗苗的父母,让他们赶快到北京医院进行骨髓配型。
几个小时后,苗苗的父母终于赶到了北京医院,记者以及医生们才松了一口气,要他们赶快进行骨髓配型。
结果出来了,让人出乎意料:苗苗的父亲与苗苗的骨髓是相同的。医生要求明天到医院进行骨髓移植。
陪了苗苗一会儿后,苗苗的爸爸说有急事先走了。直到下午,苗苗的爸爸突然变卦了,理由让人更气愤:身体不好,家中孩子多,又有老人要照料,负担太重
怎么办?爸爸变卦,又没钱。妈妈的眼泪再次流下来,只能大海捞针了。志愿者突然想到了苗苗的老家:对呀,去老家看看,说不定有什么收获。
一到贵州,也就是苗苗的老家,志愿者就马不停蹄地寻找线索,直到临走,苗苗的爷爷拿出一张照片,上面有一个和苗苗长相差不多的孩子,爷爷一口认定是自家的孩子,看身高,应该是苗苗的姐姐。最终,苗苗的爷爷同意让10岁的苗苗的姐姐刘芳进行骨髓配型。
结果出来了,苗苗的姐姐和苗苗的骨髓是相同的!在场的所有人也欢呼起来,记者对苗苗的姐姐说,你能够救妹妹啦!医生也说,明天就要进行骨髓移植,事不宜迟!
在第二天,苗苗的姐姐刘芳,开始这次生命中无法忘记的“旅行”,这将关系到自己妹妹的生命。苗苗和姐姐准备好后,手术开始。几个小时后,手术结束,结果是,成功!苗苗又可以像正常人一样生活了,医生说:“再留院观察几天就可以出院了。”
现在,苗苗又和同龄人一样快乐的生活了,他似乎忘记了以前的病痛,茁壮成长。
一个生命如同一条流动的小溪,不停的流逝着,散发着动人的光彩。也许,它真的那么脆弱,让人琢磨不透;它是多么平凡,却又多么神奇、那么神圣。