生命的作文
我常常想,生命是什么呢?星期六,我在我家楼下玩,突然看见墙角下有一个东西。我蹲下来仔细一看,原来是一朵小花。这朵小花看起来好像要枯死了,花瓣蔫儿了,灰绿色的茎叶垂了下去。
我很同情它,本来想给它浇一些水,但是调皮的我又想看看它到底能撑到什么时候。第二天,我在家里写作业,外面下雨了,雷打得很响。我突然间想起那朵可怜的小花,心里想:那朵花一定死了,本来就蔫儿了,再加上下了这么大的雨,肯定被雨浇死了。想到这里,我失望极了,又埋头写起了作业。过了一会,我还是忍不住的想那朵花:不管它能不能够活下来,我都要去看看。于是,我迅速拿起雨伞,向楼下跑去。到了楼下,我刚要撑开雨伞,为小花遮雨,但是,这一刻,我惊呆了:豆大的雨点打在小花的花瓣上,可是小花还是尽力直起腰,好像是在和暴风雨挑战。
过了一会儿,天晴了。小花的脸上还挂着晶莹的泪珠,好像在对我说:你看,我不是那么容易就被击垮的,我很勇敢......我被花儿的勇气感动了,我也要像花儿学习,在未来的暴风雨中,不屈向上,茁壮成长!