关于生命的作文
今天,我细细品味了《生命生命》这篇文章我极为震惊,一只毫不起眼的蜜蜂竟然有对生命充满了求生欲望,有着顽强的生命力。
美国的克伦沃森向我们讲述了一个故事。这个故事讲了作者在山上野餐时,一只蜜蜂打扰了作者吃午餐的情绪。于是,作者把蜜蜂屡屡践踏在地。但蜜蜂没有屈服,仍然重新飞起来。看到这一幕,作者被蜜蜂感动了,又为自己的行为感到内疚。
虽然蜜蜂伤势严重,左翅皱的像一团纸,可是它没有被这么一点儿挫折所放弃,还是用脚拍打着身体,一点儿一点儿的积蓄力量。这些动作在人们眼中是多么的简单啊!但却包含了它那顽强、不屈服的毅力。这是多么令人感动啊!
在生活中,我遇到一点儿挫折就趴在地上起不来。但一只小小的有柔弱的蜜蜂比我坚强多了。难道我还比不过一直弱小的蜜蜂吗?如果我能像蜜蜂那样有一股毅力,那么我就“长”了一双翅膀。
生命,就是永不放弃!