关于生命的作文
敬畏神灵、敬畏自然,归根结底是敬畏生命。我们珍惜生命,无论自己的,还是他人的,所以努力通过一切渠道保护自己,包括乞求生灵的庇佑,这是一种美好愿望的通俗表达,所以我们善待周围的世界,善待周围的人,这是佛家思想,更是儒家思想的最高境界。以善推定,以善出发,世界就是美好的。
敬畏生命,所以我们会善待生灵,我们会注重生命的质量,我们会选择更适合自己的生活方式,会努力追寻自己的梦想,也会将自己的选择和最爱的人结合起来。如果我们随时能以一种佛家心境生存,以儒家思想奋进,就应该是比较惬意、完美的人生吧。
“一花一天堂一草一世界 一树一菩提 一土一如来 一方一净土 一笑一尘缘 一念一清静 心是莲花开……”