关于生命的作文
生命,生命,从何而来,又要去何方,你究竟是谁?我似乎知道,却无法解释,我只能用事实来告诉你,希望你听了能珍惜生命。
3月20日这一天,杭州发生了三起跳楼事件,真是触目惊心。我来讲讲印象深刻的那起:这起事件发生地点在杭州近江九园,一位十五岁的少女在自己家门口写下遗书,之后,在16楼的窗户边独自徘徊,忽然她停了下来,接着往下跳,这时被好心的章先生看到大喊:“别跳!”可惜晚了一步,女孩已经往下跳了。还好她落在二楼伸出的平台上,受了伤。章先生赶紧拨打了120把她送往了医院。
我不知道这位少女是否理解什么是生命,怎么珍惜生命。她有没有想过:养她十五年的父母亲,听到女儿跳楼自杀的消息会有什么感觉。假如今天这位少女死了,她难道没想过爸爸妈妈有多痛苦,养了十五年,换来的却是失去女儿,还有一辈子对女儿的爱......
现在我来告诉大家生命是什么?我想,就是活这辈子快快乐乐做人,善待一切生活才对。