关于生命的作文
在深圳许多路旁的大榕树充满了生机,根又大又粗,布满了整个地面,却从未没想到屋檐下的小树也有这样顽强的生命力。
我家对面的楼顶的屋檐下长着一棵一米多高的小树,在这个没有泥土又没有阳光直照的屋檐下,它是怎么长出来的?
也许是小鸟吃了树的果实,把没消化的种子抛在了屋檐下。这颗种子靠这一点尘土,下雨时,飘进的雨水滋润,硬是冲破坚硬的外壳,默默地生根发芽。躯干顽强地从屋檐下长出来,向上,向上,向上!向上是多么艰难!屋檐挡住了它。于是,它扭过身子向屋檐外生长。我仿佛看到他扭曲着,旋转着,每一寸树皮上都留下伤疤,每张一寸都要经过几个昼夜,然而它没有放弃,终于从屋檐下伸展出来,享受着每一束阳光,每一点雨露。
难道一个热爱生命的人会在这棵小树面前无动于衷吗?面对这样顽强坚韧的小树,这样知难不惧的小树,我不禁发出感叹:生命是这样可贵,连小树都在不断挑战极限,难道我不该学习它的精神吗?