燕子去了,有再来的时候;杨树枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是聪明的,你告诉我,我们的日子一去不复返呢?
有一天,我想吃鱼,我就和妈妈一起到早市上去买鱼,到了早市卖鱼的地方,鱼儿正在水池里欢快地游来游去,似乎完全不知道危险的来临。我挑了一条又大又肥又壮的鱼让老板给我捉起来,只见老板伸出他鹰爪似的手对准鱼,然后闪电般的把手向鱼伸了过去,把那条鱼抓了起来。
只见鱼把那小小的嘴巴一开一合。仿佛在说:“放开我吧,我不想变成你的晚餐。”紧接着,老板拿出了一大木棍,一下子朝鱼的脑袋上使劲一敲,我以为它已经一命呜呼了。但是,鱼还是在使劲地摇着尾巴,不停地挣扎着,然后,老板拿出刷子把鱼鳞一片片刮下来。我心里想着,这该多么痛苦啊!鱼儿的鱼鳃还在微微张合着,老板用两根手指插进鱼鳃用力一扯把鳃掏了出来,然后就把鱼解剖了,掏出了内脏。
走在回家的路上,鱼仍然在口袋里不停地抖动着,挣扎着,我提着鱼,有些怀疑,鱼复生了吗?直到鱼下锅时才停止了挣扎,看到这一幕,我不禁感受到了生命的力量,生命的顽强。
健康的活着,是我们最大的幸福与快乐,在有限的生命里,用微笑对待每一天,用勤奋对待每一份工作,用坦诚对待每一个人,用和平对待自己,把欢乐和慰藉给大家——生命会更加美丽!