生命生命作文
我常常想,生命是怎样的呢?
有一次,我在自家阳台上种了一棵大白菜。过了几个星期,我去看它,它已经长到三十厘米以上了。又过了几天,我再去看它,发现它的叶子上出现了几个小洞。我知道一定是青虫干的“好事”!我生怕大白菜“一命呜呼”了。因为我害怕虫子,所以我也不敢帮它捉虫。过了一段时间,大白菜竟然长出了不少的新叶子,嫩嫩的,充满了生机力。看呀,大白菜勇敢地与小虫子作斗争,它让我看到了生命的顽强。
前段时间,朋友告诉我一个消息:她养了很长时间的小白兔死掉了。之前都是好好的,可就是有一次,不知是胡萝卜没洗干净,还是残留胡萝卜上面的农药把小兔子给毒死了。我顿时觉得,生命真是太脆弱了!
前几天,父亲钓到一条鱼,就在菜刀快砍到它的时候。它拼命地挣扎着,极力鼓动尾巴想逃走。我感到一股生命的力量在砧板上跃动,那样强烈!那样鲜明!鱼的求生欲望令我震惊,我忍不住央求父亲放了它!
生命是顽强的,同时也是脆弱的!生命只有一次,我们都要好好珍惜,用时间去体会生命的乐趣。