生命的作文
大家都知道在世界的万物中,唯有生命最为可贵,没有生命就没有一切,失去生命就就失去自我,失去生活的权力,我们要热爱生命。
记得那一次,妈妈给我买了一个手掌大的仙人掌让我放到学校养,我把仙人掌放到学校就不管了,因为我觉得他是一个星期才浇一次水的植物。他在沙漠里还能生存。过了一个星期,我把仙人掌的事给忘了。过了一个月老师说:“可以把自己的植物带回家了,我猛然想起我的仙人掌。放学的时候,我拿下它一看,已经枯得发黑了,回家后我赶紧给它浇水,每天仔细的观察着,天天浇一点水。经过我的精心照看下,仙人掌已经恢复了一半,一星期后他又绿油油了。
这一次以后,我深深体会到每个生命都需要爱护,关爱他。他才会更加的给你惊喜。我要好好学习珍惜生命,让我的生命活得更加精彩,有力。