生命的作文
在一本书里我读到一个美丽动人的故事。故事的主人叫瑞祺,是一位因失去母亲而十分悲观的女士。可是,当她在海滩上遇到患有白血病的小姑娘温迪,她看到了生命的价值。
温迪只有6岁,却非常热爱生活。她的故事,深深地打动了我,于是我把她的故事等在《中国少年报》上,希望有更多的小朋友读到她,珍惜自己的生命,热爱生活。
我曾听说,有个重点大学的新生,因考试多次排名在后而跳楼自杀。
我还听说,一个成绩优秀的研究生,因吸毒成瘾不能自拔,最后走上了绝路——
每当听到这样的消息,我都会感到十分的惋惜,因为每一个生命都那么美好,都来之不易啊。
你能来到这个世界上,已经是很不容易了,你没有任何理由不珍惜自己的生命,更没有任何理由残害自己的生命。因为,你的生命是爸爸妈妈给予的最珍贵的礼物;你的生命里,寄托着爸爸妈妈很多的爱和希望。
作为一个跨世纪的中国少年,你该如何珍惜自己的生命呢?
我建议你和你的同学们,在每天早晨上第一节课时,一起高喊:“新世纪,我能行!”然后,你每天积极努力去做你该做的事情,你就会很觉得浑身充满力量。