珍惜·生命作文
生命固然可贵,但不是人人都能真正懂得生命存在的意义。
生命,何为生命?生即是活着,命是宝贵的,没有生命就没有实际活动的存在,就没有丰富的生活,“人的生命似洪水奔流,不遇着岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花”。
“人生如一本书,愚蠢者草草翻过,聪明人细细阅读。为何如此?因为他们只能读它一次”。——保罗,生命之可贵,人人需把握。生命只有一次,错过就再也不能后悔,就像每天初升的太阳一样总是暂新的。“逝者如斯夫,不舍昼夜”。
“生命不等于是呼吸,生命是活动。”不应该是只有吸进的气,而没有呼出的气,呼者多一份空间,吸者多一份时间。
珍惜生命就要珍惜今天。今天的我们是为更好明天的生活做准备,我们是明天继承者,也是今天的完美主义者,我们相信每天会更好,正如热爱生命中“我不去想是否能够成功,既然选择远方,便只顾风雨兼程”“也许我瘦弱的身躯象攀附的葛藤,把握不住自己命运的前程,那请在凄风苦雨中听我的声音,仍在反复地低语:热爱生命。”
我有着向旧势力挑战的个性,虽是历经挫败,我绝不轻从。我能顽强地活着,活到现在,就在于:相信未来,热爱生命。
如果上天给我二次重生,我一定将我的以前所做错和走错的路重新弥补,希望我的人生能更加完美,因为我是完美主义者。假如
上天给我二次重生,我将时间充分利用,将1S用作2S使用,恨不得时间能停留于这一刻。每一朵花,只能开一次,只能享受一个季节的热烈的或者温柔的生命。
但我们不应该期待,而应该去争取和获得,机会总是给有准备的人的。生命不可能有两次,但是许多人连一次也不善于度过,请珍惜生命的存在,生命如流水,只有在他的急流与奔向前去的时候,才美丽,才有意义,当激荡起美丽的浪花,人生才更加精彩。使一个人的有限生命,更加有效,也即等于延长人的生命。
雷锋说;“只有当有限的生命用作无限的价值时,一个人才真正有价值。”一个人有正确的价值观,人生观,世界观,才懂得生命的价值。
当一个人遭遇心灵创伤的时候,通过建立融洽关系的治疗,要比药物治疗更有效,良好的价值创造完美人生,完美人生引导正确的价值方向。
我的一生始终保持着这样一个信念生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受。
只有真正懂得生命存在的意义,那你就一生无怨无悔。