生命的作文
早上一进教室,就看见黑板上写着“爱心捐款”几个大字,讲台上也放着一个红色的捐款箱。原来我们年级的一个同学被诊断出得了白血病,所以今天早上我们班要举行一个捐款活动,昨天有一些同学就已经把教室布置好了。
捐款的时候,每个同学都很积极,有些同学虽然捐得比较少,但这也是我们的一份爱心,我们都贡献了自己的一份力量。也许我们的那一点钱,对我们来说可以买一些小玩意,但对那个身患绝症的同学来说,却是生命的延续。
人的生命是无常的,就像我读过的林清玄的《寻找心灵的故乡》说的那样,无常必然会来到我们身上,它不知道什么时候会来,所以我们要时刻警惕无常的到来。是的,生命是脆弱的,就像草尖上的一颗露珠,实在经不起一点风吹草动,所以我们更应该珍惜现在平安幸福的生活。
生命是无常的,但爱心是无限的,希望我们的这点微薄力量能延续这位同学的生命。