生命的作文
我常常想,生命是什么呢?
清晨,我和爸爸去河边玩,看到一根竹子掉到水里,过了几天,竟然长出嫩芽,在没有泥土的环境中,不屈向上,茁壮成长,包含着一种多么强的生命力呀,即使它仅仅只活了几天。
亭院里的蚂蚱,一直咬着我家的花。奶奶命令我把它除掉,我趁它不注意,一把抓住了它,只要我的手稍微一用力,它就动弹不得了。但它挣扎着,双脚一直向后踢,双翅也极力鼓动。我感觉它一心想着逃生。蚂蚱那求生的欲望让我震撼。我忍不住放了它!
生活在沙漠中的仙人掌,即使你一个月不给它浇水,它也依然那样绿。只需要靠自己的力量,就能活得比别人更精彩,它的品质值得我们学习。
生命虽然短暂,但只要好好利用,就能体现无限的价值。不能白白的糟蹋它,让自己活得更加光彩有力。