生命的作文
读完《鲁滨逊漂流记》这本书后,一个顽强的身影时时浮现在我的眼前,他就是——鲁宾逊。
这本书主要讲的是:一个名叫鲁宾逊的英国人在航海时被困在了一个荒岛上,但他靠着良好的生存能力和顽强的毅力活了下来,并在28年后重返故乡。
读完这本书后,我深深的敬佩鲁宾逊过人的意志,但也让我想起了“5-12”大地震过后的那段时间。在那段时间里,有许多大地震的生还者由于过度恐慌而自杀,他们的再生是解放军叔叔用鲜血换来的呀,可他们却那样不珍惜,不禁令我痛心。但令我印象最为深刻的还是地震中的小英雄们,虽然他们自己已身受重伤,但还是英勇、顽强的去拯救别人,我的心里油然而生起敬慕之情。
我们的生活和他们相比是幸福美好的,我们更应该珍惜生命,珍爱自己!