生命的力量作文
几个月前,我将吃完橘子剩下的核吐进了一个花盆里。没料到,几天后惊喜出现了……
一天上学时,我无意间瞥了花盆一眼,居然看见了几点新绿,橘子核破土而出,长出了一棵嫩苗。我惊讶不已,没想到一粒橘子核可以爆发出如此大的力量,于是我便又为它浇了水才去上学。
坚持浇了几天水,嫩苗还是没有长高,我有些丧气,便再也没有管过它了。
又是一天晚上,暴雨倾盆,我本想把那棵橘子苗搬至屋中,却又因懒惰而放弃了这个念头。第二天早上,天气难得的晴朗,起床后我便直奔花盆,迫切地想看看那棵幼苗。它并没有像我所想的那样,被大雨打弯了腰,而是挺直了腰板。刚长出的绿叶上残留了几滴晶莹的露珠,在阳光的照射下,绿叶反射出了耀眼的光芒。
那天之后,它好像开了窍似的疯长了起来,原本瘦小的枝干现如今也粗壮了起来,散发出勃勃的生机,这就是生命带来的力量吧!
每当早晨,看见那株橘子树,我的心中总是会涌出一种莫名的感觉,一株橘子苗都能散发出如此大的力量,我有什么理由不为自己的未来努力奋斗呢?