生命的作文
我是在一片叶子上遇见那枚蝴蝶产下的卵。最初只是想看看蝴蝶出生的样子。于是我把它带回了家,放在盒子里。仅仅一个星期那枚卵竟没有动静。第二个星期那枚卵裂开了,一个绿色的东西睁开了朦胧的睡眼。
对于这个小虫子变成蝴蝶这段过程是个漫长的梦。小虫子不断的吃,由淡绿变成深绿,几乎把我们家的菜叶吃的一干二净。
过了几天小虫子吐丝了。吐丝的时候顺便给自己做了一间房子。它在房子里做了三个星期的梦,便完全改变模样。长出了一对翅膀,变的有信心了。它鼓起勇气飞了一次,没有成功。十七次,十八次,十九次,二十次。当我正第二十一次盯着它的时候,它飞起来了。
生命必须这样,失败了要再站起来。这是我在蝴蝶身上知道的。