生命的作文
我常常坐在窗子旁,思索着:生命是什么呢?
小草是一种生命力十分顽强的植物,为了要生长,他不管上面有多么重的石块,石块的中间怎么窄,总是曲曲折折,顽强不屈挺出地面来。它的根往土里钻,它的芽向地面透,这是一种不可抗拒的力量,阻止它的石块终于被它掀翻了。
诗人白居易曾经写过这样一句诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”正是如此,即使草地被烧得没有一片绿色,明年春天小草又会重新探出脑袋。
有一天,天空突然黑乎乎的,原来要下暴雨了,“哗啦啦”,一道闪电划过天空,把我们吓得躲在屋里,但是小草仍挺着身子,像放哨的军人一样,不怕雨打它,不怕雷击它,不怕风刮它。从不低头,从不屈服。暴雨过后,小草湿淋淋的,刚给它洗了一个澡,变得更加茂盛了。湿淋淋的小草挺过了风雨的袭击,它不屈向上,茁壮生长。
一棵小青草,微不足道,但它不屈不饶的精神,却使人钦佩。