生命的作文
生命是宝贵的,也是美好的。砖缝中顽强生长的小苗,境中奋力求生的飞蛾,花丛中感受春天的盲姑娘……这一幅幅动人的画面无不体现了他们对生命的热爱。
清晨,偶尔听见几声清脆的鸟鸣,感觉整颗心都被轻轻地震动。那微颤来自生命最强烈的本能。拥有生命不仅仅是人的幸福,也是万物的幸福。
小草中的泥土中倔强地钻出来,在阳光下展示着它的生命,它在拥有生命和热爱生命的过程。蚯蚓在地下默默地来来去去,没有人体会到它对生命的渴望,而它的沉默就是最好的答案,无言的执著松土工作之中,还需要大声宣告吗?蚕儿破茧而出,需要的是渴望生命的勇气,而它做到的难道仅仅破茧而出,更是吐丝的伟大奉献,不惜让自己身体变形而吐出洁白无瑕的丝,怎能不让人佩服?,而我们人类该怎样诠释自己的生命呢?
生命是短暂的,人生是有限的,为了我们的生命而努力吧!