生命的作文
每当听到“珍惜生命”这个词,我的脑海里就浮现出两个珍惜生命的故事……
有一个小女孩,她不幸患上了白血病,因为治疗费很昂贵,对于她家来说简直就是天文数字,所以,她只得默默忍受病痛地折磨,只有等待着死神的降临。但她从来没有在亲人和朋友面前掉过一滴眼泪,她还强笑着安慰伤心的父母,乐观的面对人生,直到生命的最后一刻……
故事的主人公是一个聪明伶俐、活泼可爱的小男孩,却在一次意外车祸中丧失了双手,但他并没有丧失对生命的渴望和对未来的憧憬,相反,他以脚代手,采用了新的学习方法,努力学习、刻苦钻研,终于,他成为了一名“天之骄子”。
两个故事,乐观的人生,我被这两个主人公的事迹打动了,一直深深地烙在我的心上……他们不为生命以及身体上的创伤而烦恼,他们也不管生命的脆弱而坚强面对,反而因为病痛,格外珍惜属于他们的每一分每一秒。
“生命是平凡的,每个人都是一样平等,一样快乐的。为什么不能让我这个成长中的“花朵”快乐,不,我也能快乐起来,只要我愿意!”我忽然想起那个小女孩所说的话,虽然我不是太明白,但我却能感悟到小女孩对生命的渴望。
是呀,一个人活在世上,就要对自己的生命负责,就必须珍惜它,而不是白白的糟蹋它。在那一霎间,我忽然明白了是什么让这个小女孩和小男孩坚强的活着,是----生命的勇气和意义。