生命的作文
每个人的生命只有一次,我们每个青少年正是如花似玉的年龄,我们的未来就是父母的希望。为了不让父母失望和担心,我们一定要好好珍惜生命,我们每个人的身体健康了,生命也就有保证了。
一条条宽阔的马路,一辆辆汽车向四面八方奔驰着,给人们的出行、生活带来方便的同时,也带来了不少伤害,每天都有交通事故的发生,给许许多多的家庭带来了灾难。随之也会来一幕幕血淋淋的人间悲剧:比如:一辆大客车严重超载,司机疲劳过度驾驶而冲下山崖,车毁人亡;一个骑摩托车的小伙子乱闯红灯,丧命于车轮下;司机因酒后驾驶,车祸无情的夺走了全车人的生命,真是“杯中一滴酒,亲人两行泪”啊……
我在电视上看了一大块血迹斑斑的情景,感到很震撼。在围观的人群中我看见了悲惨的一幕,原来,是妈妈带领女儿拐弯时,一不小心摔到了山下,妈妈为了救女儿,把女儿紧紧抱住不放,保住了女儿的生命,自己却失去了生命,这种母爱,我深受感动。所以,如果要是减速慢行,也不会造成这样的悲剧。
每当发生一次交通事故,就会给多少家庭造成伤害呀!这不是补偿的问题,生命不是金钱可以买得到的。
每一次交通安全教育都会给我很大的触动,我会时时刻刻记在心中,要从我做起。我想呼吁每一个人,让我们自觉遵守交通规则,珍爱自己的生命,千万不要让悲剧再次上演。