生命的作文
有人赞颂花的娇艳,有人叶的歌唱清新,也有人独爱枝的奇崛。这时候,人人们好像忘却了根的存在。
人们不曾想到,枝,叶,花的美丽。都是根给予的。在他们昂首挺胸,向人们展示他们的美丽时,根却在被遗忘的角落里,静静地绽放着那不为人知的美丽。
根总是容易被忽视,然而根从不计较这些。因为根明白,枝,叶,花都因她而美丽;根自豪,因为她懂得,枝,叶,花都是她的一部分,是她生命的延伸。
根在黑暗的角落里生活,却不曾感到空虚,寂寞。因为她的心里有希望,有光明。无论环境多么艰苦,跟都不会放弃。因为她在泥土的怀抱里,泥土是她的信念。有信念,就有可能,就有希望。她深知,她并不仅仅是在为枝,叶,花吸取养分,她更是在为生命扎根希望。
不知你有没有听说过,在环境恶劣的非洲草原上,有一种草,叫尖茅草。尖茅草在生长初期大约只有一寸长,可以说是整个草原上最矮小的植物。而当雨季来临,她便会迅速的生长,在三五天内能长到近两米,成为名副其实的“草原之王”。
科学家们对这一现象产生了兴趣,便对这一种植物进行了研究。原来,在尖茅草生长初期,枝叶虽不见长,而根却一直在努力的的延伸着,最长的根可达28米。一旦雨季来临,吸取了足够养分的根便抓住时机,使植物迅速的生长起来。
这就是根,即使是在逆境中,也永不失去生命的硬度。
在困境中,根默默的积蓄力量,机会来临,她便使生命的美丽展现的淋漓尽致。
如果说,帆的勇敢是对海的执着;叶的深情是对花的执着;那么根的坚韧便是对生命的执着。
这便是根,即使是在黑暗的角落里,却也依然掩盖不住生命的光芒。
所以,别忽视了角落里的生命,也许在某一个角落里,有一种默默无闻的生命正在绽放美丽。