生命的作文
阳台上的那株草,一阵微风过来,颤颤的抖动。
那个冬天,爸爸带回了花儿和草儿。 爸爸说:"这花是杜鹃花,那是茶花。" "还有那草呢?" 我很奇怪,想知道那是什么草?,可爸爸只告诉我:"它的花开的很好看。" 我惊讶:"啊,这不是一株野草吗?"可爸爸执意要我将它栽种。我心里硬是不想将它养活,只用了一个塑料杯,倒了些沙子和水,随意插了进去。可是几天后,爸爸还是将它移栽进了花盆。
而对那两株花,我将盆中的土弄得碎碎的,土不够,我又亲自顶着寒风去挖土。每天都亲自浇水,把它们的叶子轻轻的擦一遍。每天盼望着春天的来临,希望在春天能看到花开。而对那株草,视之而不理。时间就这样一天天过去了, 那草呢? 还是爸爸来浇水。
开学了,我渐渐的把它们忘了。
一次数学月考没考好。我心每天忐忑不安,总想着月考的事儿。我却忘却前一段时对阳台上那几株花的照料,一门心事的逃避,回避妈妈的目光,再也不去想它们。
直到有一天,"叮呤____叮呤"电话响起,我去接,是爸爸的电话。一阵短暂的问候后,爸爸问我那阳台上的花,我回忆地"噢"了一声,心不在焉地说:"不知道。"
电话结束后,我马上去阳台上看花和草,花不行了,草也是一样。
我放弃了对花的希望,回到了学习上。我毕业了,成绩好了,心情好,开始休假了。我一无所事事时就找事做,当我看到那花和草时,发现花死了。而草呢?让我惊奇,让我目瞪口呆,居然草更绿,早已长出了嫩绿的叶。
我也曾想把这盘草移栽,可它的根已深深的扎进了泥土,再也移不了,只好作罢。
如今阳台上的那株草在威风中颤颤地抖动着,生机盎然。我也惊叹小草的生命力强。