生命的作文
每个人都有自己的追求,或许有重有轻,但是我坚持这我生命的追求那就是让那些正在遭受病魔困扰的病人脱理困境,让他们可以有一个更健康的体魄。
从小我们就很怕看医生,因为他们肯定会打针或喂药。打针很痛,每次我都是强忍着,说不痛,从此,小小的我在心中暗暗发誓,长的一定当一名医生,也给别人打针,穿洁白无暇的却令人恐惧的白大褂。
而这个梦想由于小时侯的一件事情!在兰州有个女孩经过长时间的努力,如愿以尝考入中国音乐学院音乐系后,在某一天她发现自己患了癌症,因此做了手术,每想到这竟是这个女孩恶梦的开始!由于甲状腺肿瘤切除手术的失误,使她的左侧喉返神经被切断,导致左侧声带难以发音。因手术的失误断送了她的前程!在这个世界上有许多这样的事例!
因为这些事例,就激发了我要成为“白衣天使”的决心!我知道,这个愿望不是一朝一夕就能实现的。所以从现在开始,我要努力学习,用心实现自己的梦想,为受病魔骚扰的人畅开光明的大门。有一天当我真正成为“白衣天使”,我一定会以救死扶伤、防病治病,全心全意”。我想,直要我向着这个目标前进就一定会有我站在舞台上宣读誓言的一天!
生命中不是每个人都追求卓越追求成功,我执着于自己对生命的追求。
为了追求光和热,不惜将身子扑向火,终于死在灯下或浸在油中。飞蛾的精神是值得赞美的,在最后一刻它得到了了光和热。
这就是一只飞蛾的追求。
飞蛾扑火,只为了那一霎那间的光和热。那一点光和热也许是它不知魂牵梦萦多久的。固然,飞蛾的生命是非常渺小的,微小的甚至它从我们身边经过,我们几乎都毫无察觉。但他这种执着于自己追求的精神不值得万人敬仰吗?
此人非彼人,人与人的生活环境与人生阅历不同,性格就不同追求的爱好也就不同。有的人喜欢有华丽衣装为饰,美酒佳人作伴,高雅宫殿为寝;有的人沉醉在灯红酒绿的夜店;也许还有人痴迷于浩瀚文学。可又谁人能超越,不是等同飞蛾扑火的的忘我境界。
对于某些人的追求我不理解但均尊重,而飞蛾扑火的精神彻彻底底令我臣服。与之相比我对任何事物的追求都变得渺小而不值一提。
或许有些人会认为飞蛾扑火是愚蠢的,“生命都不复存在,有拿什么来追求。
是啊!生命都没有了又拿什么来追求,还有什么资本去追求。可是又没人想过飞蛾固然死在了灯液中但它得到的是永远的光明。与其说总是远远的望着那摇曳的火焰,到不如真正的去感受火焰的温暖。虽然躯壳被燃烧,但精神永垂不朽。
不要再去嘲笑飞蛾的无畏精神,不要认为你不能做到的事就是无意义的。飞蛾扑火的精神值得我颂扬。
生活如饮水,冷暖自知,你未曾追求我的梦想,又怎知到我的人生路是如何精彩。不怕世俗目光、不怕流言蜚语,打起精神来、昂起头颅、挺起胸膛、放开视野追求你的梦想吧!
生命不止,追求不息。