尊重生命作文
每个有良知的人都怀揣着一份对生命的尊重活在世界上。可是社会发生的一些事情,让我们不敢对生命有所尊重。
许云鹤事件的发生震惊了全国。社会上一片哗然。好心没好报,谁还敢帮扶?这件事就像一把钥匙,打开了盛满黑恶的潘多拉魔盒。一件又一件的事情不断挑战着人们道德的底线。太多的事情让我们触目惊心,选择关上人性的大门。闭上双眼,行走在这个钢筋混凝土打造的冰冷世界。先是18名路人的冷漠让可爱的小悦悦永远离开了我们,后来广东河源的 大哥救起老人却反被诬告。善良的他无法忍受来自于社会舆论的压力,选择用死来证明自己的清白。
我们中华民族有尊重生命、扶危济困的优良传统。可如今,这个社会是怎么了?我们除了对离去者的声声叹息和对社会现状的满腹狐疑就毫无办法了吗?
不,仅仅是因为我们被太多对生命冷漠之人所带来的负能量遮蔽双眼导致我们看不到那些对生命尊重之人所激发出的正能量。
还记得那个因为孩童的一个玩笑而导致高位截瘫的陈俊贵吗?今天的他尽管无法行走,可他脸上灿烂的笑容可曾有些许黯淡?别人也问过他是否后悔。他依旧坚定的回答不后悔。正是因为对的生命的尊重让他活了下来,社会也不会亏待他,太多人的关爱编织成一张柔软的床让他可以安心酣睡。
抗击非典的那些医生尽管处在那种绝望的环境中,可他们依旧尽心尽力为患者治疗,减轻他们的痛苦。终于,带着对生命的尊重,人们惨烈的打败了非典。现在都清楚记得其中一名医生的话:“医生想让病人活下来,自己就要有牺牲的准备。”而现在呢?无辜的护士倒在挥舞的菜刀下,不幸的实习医生殒命在抡起的长刀之下,我们不得不说,有些人漠视生命,到了令人发指的地步。
对生命的尊重,就是对自己的尊重。生命的脆弱让每个人都诚惶诚恐。所以,请拿出你对生命的尊重,好好去对待这个社会。我相信“扶与不扶”终有一天不再是一个难题,而是人们异口同声铿锵有力的一个字:扶!