因为我每天都对着电脑工作其实也经常有这样的问题,我一直是在用医生给开的一个眼药水,并且吃叶黄素。
他看到了以后说价格太贵了,且感慨现在真的是生不起病。
眼药水一瓶50多块钱,大约是可以用一个月的,其实算起来也不贵,一天几块钱而已。叶黄素200多块钱一瓶也可以吃两个月左右。
但是我这位朋友平时家庭条件不是很好,他处在紧张的上学阶段,平时只是能偶尔做一些兼职,所以没有多高的收入,所以这种情况下即使是几十块钱对他也会构成一定的压力。
其实想一想,药品都有自己的研发成本,所以药品的价格也不可能都像想象中的那么低。
许多家庭条件比较困难的人生活拮据,一直抱怨着看病贵吃药贵,还有很多人把这种矛盾归结于医生和医院,其实医生也不可能自己制定药物的价格。
这当中盘根错节有很多非常复杂的事情,毕竟我们国家也只是发展中国家,现在还没有能力去实现全民高福利的医疗。
都说生命是无价的,但是遇到病痛的时候,也不得不以医疗费用来衡量生命。
其实医生又何尝不想给病人省钱呢?只是药物的价格如此,有许多药要受到研发成本,市场运营等等因素的影响一直就是居高不下的。