生命的力量作文
世上的植物、动物,包括人类,都有一个属于自己的生命;但是,谁又真正明白:生命到底包含着一股多大的力量呢?
在一节科学课上,陶老师给我们发了一颗豌豆种子。下课后,两半种子被我一不小心掰开了,我出于好奇,把那颗豆子小心翼翼地埋在我种旱金莲的花盆里。差不多过了两个星期,竟然从泥土里窜出了一截小苗;更令人感到不可思议的是:这个单子叶植物居然越长越快,越长越高,都可以与我的旱金莲相比较了。在这一颗毫不起眼的豆子里,是包含着一股多么强大的力量啊!真是“无心插柳柳成荫。”这也应了一句话:我有一颗种子,只要给我一片土壤,我就会生根发芽,茁壮生长,开出一朵朵迷人的小花。
在之后的一个星期里,我遗忘了这株小苗,连一次也没有给它浇过水。就这样,第二个星期我们回到学校,当我想起那株小苗时,它的茎和叶都已经枯黄了,泥土也都干裂开来了。我急忙接来一杯水,把泥土浇了个透,只见我的小苗宝宝“咕嘟咕嘟”地喝了起来;看着这副狼狈不堪的样子,我的心里十分愧疚。“我都已经那么多天没有给我的小苗浇水了,不知道它还能不能继续像以前那样不屈向上,茁壮生长……”我心里不由地担忧起来。在这些日子里,我总是时不时地去照顾这株生了重病的小苗;没想到在我的悉心照顾下,小苗又恢复了生机,而且长得比之前更加茂盛了,真是一个奇迹!
是啊,哪怕是再大的困难,只要我们热爱生命,珍惜生命,让有限的生命体现出无限的价值,就可以像我的小苗一样,活得更加光彩有力!