生命的力量作文
上分什么东西的力气最大?有说是象,有说是狮子,有人甚至开玩笑说是恐龙。恐龙有多大力气,当然谁都不了解。这一切的答案完全不对,世界上力气最大的是植物种子。
种子显示出来的力量简直是超越一切的,无法形容的。上个星期,我把老师给我的几粒种子做了一次实验。我把种子先埋在土里,然后在上面压上石块。心想,石块那么重,种子一定长不出来。可是,几天后,种子还是长出了芽。它为了追求阳光,为了达成它的生之意志,不管上面的石块有多重,不管石块与石块之间有多狭窄,它依然不断地生长。它的根往土里钻,它的芽往上挺,两者分工合作就是一种不可抗的力量。阻止它的石块被它掀翻。一粒种子的力量如此之大,真是令人不可思议啊!
种子为什么有那么大的力量呢?因为它有生命的勇气。看着这颗破土而出的种子,我无比震撼!种子那种坚强不屈的精神十分值得我学习,面对困难,我也应该努力去克服,争取更大的进步,为自己的生命创造无限的价值。