她是富二代,她是学霸,她是父母的独生女,她天不怕地不怕,但她也有一颗柔软的心,此刻,她好害怕,她害怕看到同学嘲笑的眼神,她害怕面对父母严厉的面孔,她更害怕自己会一直坠落下去。
自始至终,她都是父母完成梦想的工具。他们限制了她的自由,为她的未来铺好了一条路。她不喜欢这条路,她爱写作,他们却给她规定必须学好理科;她喜欢唱歌,但是看到他们就再也唱不出一首完整的歌;她想交朋友,但是他们只是让她读书,把家变成了一个空虚的蛋壳。
突然有一天,她发现自己变得冷漠,再也没有一个朋友。就算得到了第一又怎样就算把自己装扮成高贵的女王又怎样她已经错失了无数交朋友的机会,她恨自己的父母,他们把自己变得如此孤独。没有朋友的帮助,她只会她会的,她无法分享到周围人的看法,她的成绩开始坠落,她好担心。面对众多的议论,她真的好想哭,但是她发现,自己已经没有了眼泪,那一刻,她好想放弃一切。似乎睡着了一般,她朝着楼顶一步一步走去,终于要解脱了吗闭上眼睛,纵身一跃,嘴角微微扬起,她已经没有了哭泣的权利,漫天的试卷伴随着她缓缓坠下,她想,一切都该结束了。
她发现了惊人的一幕,一抹绿色正在努力的拱出银白色的雪地,虽然只是一点,但在这严冬里,绝对是个奇迹。连小草都这样努力,我这么做是不是太对不起自己,不要落下去,我必须活着。也许上天也想让她再努力一次,她抓住了一根电线。但是这根电线太旧太旧了,她只感觉手臂一阵麻木,便再也记不得了。当她清醒时,听到了父母再也不会要求她,不会干涉她的声音。或许父母当时只是太爱自己才干的傻事吧我真是傻啊!感觉袖管空荡荡的,左臂没了。她并没有哭,而是微微笑了起来。她想像那棵小草一样,一样努力。努力的度过冬天,迎接向往已久的春天,她相信奇迹。
她用仅有的一条手臂创作着属于她自己的文章,她相信,终有一天,她会成为世界上最棒的作家,她期待着。