生命的力量作文
生命,生命是什么?或许是杏林子口中所说的飞娥求生、瓜苗生长、倾听心跳;或许是盲童安静用心触摸春天;或许是琳达一家人无私捐献眼角膜;或许是维也纳小小的花儿那不怕风吹雨打的气魄。
杏林子十二岁得了类风湿关节炎,全身大部分遭到损坏,但她没有向命运屈服,她笔耕不辍,先后出版多部文集,让灰心的人重拾信心,使畏缩的人勇敢地走在人生道路上。1982年她创办了“伊甸残障福利基金会”,为推动残障福利工作的开展作出了贡献。看到了杏林子的事迹后我感触很深,生命是多么脆弱而又坚强啊!
我的邻居张子润,是一个腿脚不太方便的小男孩儿。有一次,我和几个小伙伴去他家找他玩,把他扶下楼坐上轮椅推到院子,然后我们开始了游戏,他在旁边当裁判,游戏结束我赢得了胜利,他高兴地扭动起来,不小心从轮椅上倒了下来,我赶紧跑过去准备扶起他,他却说:“不用,你只需把轮椅扶好就行,我自己能行”。于是他坚强地扶着轮椅吃力地站了起来,艰难地重新坐好。那一刻,我感受到了生命的宝贵和顽强!
生命如同一粒种子,生根、发芽、开花、结果、凋零、枯萎,这个过程是多么的短暂。但,生命的力量也很强大。每个人都有属于自己的生命,我们都要好好珍惜它,让自己活得更加精彩有力。