生命的力量作文
生命是美好的,生命是宝贵的,但生命更是顽强不息的。
一次,我在后院里玩耍,发现在一个狭小的墙缝里长出了一棵高十几厘米、直径只有几毫米的小树。它茎上没有分叉,只在顶上长出几片小小的叶子。四周坚硬的水泥地竟被这个小树顶得裂出了缝,多么顽强的生命力啊!
我很想把这棵小树移走。第二天,我拿一把小手铲,小心地把小树从墙缝里挖出来。因为没有合适的地方,我找了一只瓶子把小树放进去,正想添土,突然想起科学老师讲的将植物放在水中它也可以生长。所以,我往瓶里加满水,放在窗台上。几天过去了,没有什么变化。一天早上,我打开窗户时,突然发现小树又长出两片嫩嫩的叶子,多么顽强的生命力啊!
我要向这棵小树学习,在艰苦的环境里表现出顽强不息的精神,快乐地茁壮成长。