生命的力量作文
每个生命,都有属于它们的力量。石缝中看似脆弱但却坚忍不拔的野草,它们渺小,无人问津,却蕴含着强大的力量。在我家院子中一个十分偏僻的角落,就蕴藏着一股源源不断的力量。每天它都在不断地挑战自我。终于有一天,这股力量冲破坚硬的石块,冲出地面,长出了一株一株茂盛的小草,开出了一簇又一簇鲜艳的花。尽管那儿与别处比起来,十分普通,但是,它的力量是不可否认的!
它为地球增添了一抹绿,一片红,却不求回报,只是不停地挑战自我,不停地长,这就是生命的力量!在这个没有丰富土壤的角落,它依旧十分乐观地生长,吸取太阳给予它的能量,汲取雨露给予它的营养。
这,就像生活中的一些人。他们无人问津,普普通通,却为社会带来了正能量,他们不求回报,只是想不断地提高自己,挑战自我,他们也许没有光彩的家庭背景或生活条件,但他们依旧不停地努力,靠着他们坚定的信念,一直努力。努力让自己的人生走得精彩,走得漂亮!不求有光彩的表面,但只求有精彩的人生。这些看似普通,脆弱的人们,往往是最坚强,最有毅力的!因为他们像坚韧不拔的野草,野火也烧不尽它们顽强的毅力。
因为他们像在严冬里依旧青翠欲滴的松树,不论狂风,还是暴雪,依旧压不倒它那高大的身躯!
在宇宙间,生命的力量无穷大,它能在意想不到之地作出令人意想不到的壮举。尽管它是一个微不足道的小生命———也会令人为之一震!