生命的奇迹作文
每个人都有一本自己写的书——无字书。成长中的喜、怒、哀、乐,酸、甜、苦、辣便是这书中永恒不变的主题。也许,你曾经辉煌过;也许,你曾经失败过。勇敢一点,走下去吧!你会看到奇迹……
春节期间,一个宁静的夜晚,闲暇之余,手捧《海伦凯勒》,津津有味地读了起来。我深深地被感动了!海伦凯勒是美国著名的盲聋女作家,一岁半时因病失明,耳朵也聋了。她曾一度想放弃,但在爱丽莎老师的帮助下,她学会了用“手指”倾听声音,并掌握了五种语言,最终还毕业于哈佛大学女子学院。她把自己的一生致力于帮助残疾人鼓起勇气和信心,受到世界人民的高度评价。她的一生,是不平凡的一生。
当有人赞叹她时,她只是粲然一笑,说:“攀上峰巅的道路是艰难的,需要非凡的勇气和信心,而踏上山脚的那条小路,却是人人都走过的。”是啊!只要你将最初的那微不足道的一点儿勇气坚持到底,你就能创造出生命的奇迹。
海伦的事迹,给了残疾人生存的力量。难道我们健康人就没有深刻的体会吗?不,不是的。我从中深深地感受到了生命的价值。一个残疾人能做到的事,难道我们不能做到吗?春节晚会里的“千手观音”,她们不就是第二个,第三个,第四个“海伦凯勒”吗?她们的表演轰动全国,震惊世界,令人叹为观止。
记得在书中,海伦凯勒问到了一个问题:假如你明天将要失明,那你今天须看看什么?我思索着,徘徊着,世界上的许多事物都是美好的。我要看埃及的金字塔,西班牙的斗牛,荷兰的风车,伦敦的晨雾,巴黎的艾菲尔铁塔……
假如命运折断了希望的风帆,请不要绝望,岸还在;假如命运凋零了美丽的花瓣,请不要沉沦,春还在。生活总会有无尽的麻烦,请不要无奈,因为路还在,梦还在,阳光还在,我们还在。坚信,只要勇敢地走下去,总会看见生命的奇迹!