生命的力量作文
春天来了,到处都弥漫着生命的气息,到处是一派欣欣向荣的景象。走在上学的路上,偶然发现去年被园林工人烧死的野草,竟然又冒出了新芽!“野火烧不尽,春风吹又生”,他们的生命力是多么旺盛!不管遇到了多大的困难,只要给它一丝阳光,它就会千方百计的汲取营养,重新绽放生命的光彩。
有一次,我在院子里玩,突然发现一块石头一下面冒出两片嫩绿的小芽。我的心头怦然一震,那是一种什么样的力量,竟然使那粒小小的种子可以掀翻压着他的石块,顽强的向上生长,可见这小小的种子包含着一种多么强的生命力啊!我对这小小的种子充满了敬意,敬佩它那种不畏艰难,冲破阻力茁壮成长的精神。
虽然生命短暂,但只要我们努力拼搏,跨越生命中的艰难路程,就可以让有限的生命体现出无限的价值。作为一名小学生,更应该珍惜生命,把握时间。遇到挫折和困难我们应该努力克服,有什么理由抱怨生活,抱怨父母呢?我们应该靠自己的努力充实自己的人生,绝不能因一时的无奈放弃生命,要让人生的每一天都过得精彩,有意义因为生命本来就是一桩奇迹!