生命的力量作文
世界上只有一种英雄主义,那就是了解生命而且热爱生命的人。
之前,我在电视上看见一个女孩,她生下来就残疾了,天天在轮椅上度过,可她并没有放弃自己的生命,依然坚强不屈的活着,虽然她的手残疾了,但她依然拥有腿,拥有脚,她用脚削苹果,用脚写字,她那身残志不残的心理,曾经感动过多少人啊!
前几天,我们学了《生命生命》这篇课文,它的作者是台湾女作家杏林子。她12岁时便患上一种叫“类风湿性关节炎”的疾病,大部分关节遭到损坏,手不能抬,肩不能举,头不能转,脚不能行。但她凭着坚强的毅力和数十年的自修,顽强地与病魔作斗争,被评为第八届“台湾十大杰出女青年”之一!现在以及写了四十多本书了!
我们再想海伦凯勒吧。她在出生19个月时被猩红热夺去了视力和听力,但她并没有放弃自己。她在导师安妮沙利文的帮助下,用自己顽强的毅力,克服生理缺陷所造成的精神痛苦,海伦遇到这么大的挫折,也没有放弃,我们不更应该好好地珍惜、保护生命吗?
一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着一个花季灿烂;一条丑陋的毛虫,可能蜕变成一只五彩斑斓的彩蝶。因为生命就是一桩奇迹。