生命的价值作文
生命是需要尊重的,你是怎样看待生命的呢?
假设一个人活到六十岁,大约有两万一千九百天;假设一个人活到七十岁,大约有两万五千五百五十天,假设一个人活到八十岁,大约有两万九千两百天;假设一个人只活到15岁,则不足五千五百天。与浩瀚宇宙、天之天比较,我们人类的生命是短暂的,所以要好好珍惜。
我们知道,刘胡兰是一位伟人。她于1932年10月8日出生,她母亲很早就去世了,她出生在农民家庭。刘胡兰十岁就参加儿童团,1945年1月参加斗争,努力上进,得到大家的表扬、称赞。1946年秋,国民党军队攻打解放区,刘胡兰依然坚持战斗,1947年刘胡兰被出卖,英勇牺牲。毛主席为她亲笔题词:生的伟大,死的光荣。刘胡兰是为了人民利益而死,她是被敌人杀害的。她大约活了五千五百天,虽然生命结束了,但活得很有价值。
平时,我们偶尔看到一些残疾人没有手、没有脚,或者没有腿,介是他们没有放弃,为了养活自己,一边单脚站着一边用心地认真唱歌,脸上流着豆大的汗珠,他们证明给别人看,自己能够养活自己。唱歌赚钱,他们都是生活中的强者,生命与众不同。
面对这些,我们要反思,我们读书是不是很认真呢,不是!遇到不懂的问题是不是想放弃呢,是的!回到家里面有没有抓紧时间学习呢?没有!我们的这些缺点都要一一改正,要让时间有意义地度过。这样,生命才精彩,我们才会受到尊重。
生命只有一次,你和我都要好好珍惜生命。时间白白流失,则会一生无能。我们要让自己活得光彩有力!