生命的力量作文
自然界中有许多植物、动物,它们都有生命,它们的生命也是顽强的,强大的,它们也要去拼搏,去斗争。
春天到了,小草发芽了,要开始生长了,可是,有的小草身上压着许多巨石,阻止他们生长,发芽,可是小草不退缩,仍然顶着这强大的巨石在生长,这时,风又呼呼地刮过来,这又是一个障碍物,可是小草仍在顽强的拼搏着,斗争着,最后,小草终于通过了障碍物,开始轻轻松松的成长了。我真佩服小草,佩服它的坚强,永不退缩的精神。
晚上,下起了雨,大树在路边矗立着,不一会,又打起了闪电,一开始是下的小雨,可雨越下越大,到了7点多的时候,已经是闪电交接,可偏偏又刮起了大风,“呼呼”大树也在拼搏,它在这个闪电交接、风雨阻挡的夜晚,直直的站在那,而它旁边的小树苗也在撑着,它快撑不住了,可小树苗没有被刮倒,和大树一起,为人们遮挡风雨。看到这,我真感动,心想:大树的生命也是强大的,它也在拼搏!我在心里暗暗祈祷:但愿明天是个风和日丽的好天气,阳光明媚。
不光植物有顽强的生命,动物也有,下面来接着看看关于动物的故事吧。
那天我在公园里,发现公园的草地上有两只巨大的狗在你追我赶,乱扑着对方,我不知道他们是在玩还是在打架,刚看到这里,只听“汪汪”几声,不知从哪个角落里有跑出来一只小狗,这两只大狗一愣,马上就反应过来,朝小狗扑去,我的心在“怦怦”的跳,我不知道下面会发生什么事,我只知道,这两只大狗在打架,这只小狗看上去是来劝架的,可这两只大狗不听劝,反倒合起伙来打小狗,可小狗毫不惧怕,投入战争,一只大狗咬伤了小狗的一只脚,小狗疼的在叫,我心里不禁想:这是同伴啊!太残忍了吧,最后小狗终于打跑了两只大狗,我不禁欣慰的笑了。这就是动物与动物之间的战争,小狗虽然身体小,但他的力量却是无比强大的!
我相信,无论是动物的生命,还是植物的生命,他们都是顽强的,强大的,因为他们有无比宽大的心胸和力量!