生命的作文
也许,我们很天真,总是不知道珍惜自己的器官。只有失去了,才会感到它的珍贵。于是,我做了一次体验,那就是――体验盲人的生活。
早晨起床,我让妈妈用毛巾把我的眼蒙上,顿时,我眼前一片漆黑。我随便试探着走走,突然,我碰着了桌角,一会儿,我又撞到了衣柜。我停下了这种漫无目标的走动。开始试着做一些简单的活儿。我摸索着很费力地走到书桌前,用手反复摸着上面的字,因为我写字很用力,在纸上留下很深的印痕。尽管如此,我足足摸索了十分钟,才找到了思想品德书,再把它翻到第一页,写出“一个人的成功完全取决于他的状态”后,我几乎不能坚持下去了,妈妈鼓励我再做一件事。我便开始整理书包,我摸索着书的大小分开种类,分别放入书包。我便迫不及待地让妈妈帮我解开了毛巾,来看看我的“成果”。天哪!思想品德书上的字难看急了,书包整理的一塌糊涂,顺序乱七八糟,这哪像我干的呀!这样简单的日常活,我做起来艰难不堪,盲人的生活就更难了。
我要加倍珍惜生命,好好的爱惜它,不白白糟蹋它,让自己活的更加光彩有力。