生命的作文
生命是一种抽象的状态,有生命的才能叫生物体。生物体的各种表现与行动,如呼吸,摄取营养,繁殖等,就是生命的表现。生物体作为生命的载体,只能更加优质,才能使生命延续下去。
决定生物体的优质与否,基因便是最基本的单位。组成简单生物体最少要265到350个基因,它们决定着生物体的生,老,病,死,起到十分关键的作用。如果每个生物体的基因相同,那么生命将是千篇一律的,也就不存在延续这一说。因此,才产生了基因的遗传,变异。遗传,即为带有亲代形状的基因传递给子代。变异则是个体之间的差异。遗传和变异,更像是一个自然选择的过程。如果某个基因有利于生物体的生存,能使生命更好的延续下去,那么在自然选择的过程中,会被逐渐保留。反之则会逐渐淘汰。这样一个优胜劣汰的过程,可以称之为进化。也正是因为这个过程,生物体才能有更好的发展,生命才能有更好的体现与延续。
历史中无数的伟人,如霍金,爱因斯坦,孟德尔等,正是因为生物体有着过人之处,才能发现这么多世界上,宇宙中的奥秘。他们的生命是伟大的,更是有价值的。所以,我们要发掘,发挥自己的优势,贡献出自己的力量,每一代人都如此,社会才能进步。这才是生命的价值,更是生命的永恒。