虽然生命短暂,但是我们可在短暂的时间里让自己的生命体现出无限的价值!让我们一起去看一看大自然中的例子吧!
有一次我在地面上发现了一群蚂蚁,我顿时突发奇想用一些小纸片,在上面烧了一大团火,在水泥地上将蚂蚁围住。蚂蚁见了,连忙抱成一团,争分夺秒组成一个大球滚向大火。虽然外围的蚂蚁无怨无悔地被无情地大火给烧死,但是里面的蚂蚁却幸存了下来,大火灭了之后,幸存的蚂蚁在枝繁叶茂的大树下勤劳地干起活来……
蚂蚁这种舍己为“蚁”的行为行为令人震惊,接下来就来看看不屈向上的小瓜苗。
有一次我在砖缝中发现了一株小瓜苗在坚硬的砖缝中茁壮成长。在回家之前,在告别了爷爷奶奶之后,我每次都能看见这株在砖缝中不屈向上茁壮生长的小瓜苗……在我回到老家之后,又看见了小瓜苗。哇!已经长出了瓜了。在这个光阴似箭,日月如梭的时光里,小瓜苗成长了不少!
大火中抱团的蚂蚁,砖缝中生长的瓜苗都令我感到深深的震撼,让我明白了:生命是平凡的也是伟大的!