关于生命的作文
生,生命;活,活着。
生命,每个人只有一次。又是那样的短暂,就像闪电一样,只要你一眨眼就会消失。
有了生命,就应该好好的活着。当然,对于活着,每个人都有他自己的活法。
我觉得,人活着就要活出点滋味。不要仅仅为了活着而活着;不要光为了自己活着,也要为别人、为社会尽点义务、责任和爱心;做些对你我他、乃至我们大家都有益的事。待到生命终结时,给后人留下一点点想头……
我敢说,无论是活着的还是死了的人,没有一个没做过梦的。
每个人都有其自己的梦,而且又都是为了那个梦而活着。如果在你生命的旅程中,能把自己曾经做过的那个健康的梦变成现实的话,那么你活着才会觉得有滋有味,无愧无悔;也算得上是完整的一生。
有了生命,却不知道好好活着,那么生命将会很快消亡;而活着又不知道爱惜生命,那么活着跟死没什么两样。不好好活着,就是不爱惜你的生命,不爱惜你自己;就是辜负了你的生命,辜负了你自己;就等于你亲手杀了你的生命,杀了你自己。
人的一生只有三天——昨天、今天和明天。昨天已经过去,永不复返。今天已经和你在一起了,抓牢它吧!不然从指缝都会溜走。明天就要到来,但它逗留不会太久,在你眨眼回眸间消失无影……
我有着“味觉池塘春草梦,街前梧叶已秋声”这样一种紧张与不安的感觉。
珍惜我们这一生吧!愿所有的人们美梦成真。活出滋味,活出色彩,还生命一个纯净快乐的灵魂。
这样的生,生的豪放;这样的活,活得洒脱。这便是“生”与“活”的吻合,这就是“生”与“活”甜甜的硕果——你的真正蹿火的生活!……