清脆的一声上课铃响后,又一节语文课开始了。
一开始,我们笑眯眯地按照老师的指示去做,一点都不知道老师要干什么。老师叫我们在一张最干净、最整洁的作文纸上写下五个你最爱的人。我写了爸爸、妈妈、外婆、堂哥、小表弟。
但是,老师要我们划去一个,同学们“啊“的一声尖叫起来。我再三考虑,最后将堂哥划去了。
可是,老师又叫我们再划去一个。这时,已经有人哭了。于是,我无奈地把小表弟划去了。
老师又叫我们划去一位,这次又有人学起“火车叫了”,甚至几位男生也哭了。
只剩下两个人了。此时,我突然觉得手上握着一把向我冷笑的尖刀。
一波未平,一波又起。老师还要我们将两位亲人中划去一位。这下,很多人都啜泣起来。
最后,老师又让我们把那位最割舍不下的亲人划去。此时,我的心如刀绞一般!
下课了,大家纷纷走出教室,我的心还在那忧伤的课堂中。