生命的意义作文
生活,什么是生活?我经常这么想。
我们会赞美伟大的牛顿,长出仙人掌的坚韧。但是我们从来没有想过:适者生存的自然选择和上帝赋予的不同,只有普通人才能成就伟大。欣赏沼泽里的草。他们也很强。如果你把仙人掌移到沼泽里,它不会像死了一样生长。赞美农民。他们也很棒。让科学家在田里种田。也许所有的银行家都会死
有一天,我沿着小路漫不经心地溜达,却不知道是谁在路边的草地上扔了一块砖头,盖住了几十棵草的生命。我走过去,拆砖的时候惊呆了。草傲然挺立,绿油油的,仿佛没有把砖拿走,草会钻过砖的缝隙,把砖劈开。
俗话说,“野火不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了”。砖下的草的生命力是如此顽强!在我看来,人在这方面远不如草。只要有土壤,草就能生根发芽。人呢?遇到困难就会退让。有一次,我在玩的时候,不小心发现砖块之间的缝隙里长了一根草。它只是靠砖缝里的一点点泥沙长出来的,还是绿色的。我也喜欢阳光,为春天贡献了很多绿色植物。一草一花生命力顽强。无论天气是好是坏,土壤是硬是软,它们都会对有限的生命表现出无限的价值。
即使被践踏,他们也知道自己努力成长,这是他们的骄傲。
也让我明白了人生的哲理:一个人一生最重要的事情就是勇敢的面对所有的起起落落,不管你有多软弱,只要你有信心和勇气,你就能战胜它。
命运已定,无法改变,灾难来了,无法逃脱。但是,至少我们可以坦然面对,甚至为之欢呼!为生活加油!俗话说,“野火不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了”。砖下的草的生命力是如此顽强!在我看来,人在这方面远不如草。草只要有土就能生根发芽。人呢?遇到困难就会退让。有一次,我在玩的时候,不小心发现砖块之间的缝隙里长了一根草。它只是靠砖缝里的一点点泥沙长出来的,还是绿色的。我也喜欢阳光,为春天贡献了很多绿色植物。一草一花生命力顽强。无论天气是好是坏,土壤是硬是软,它们都会对有限的生命表现出无限的价值。