我,是一个女孩。正值花样年华的我,一直有一个梦想。而音乐,就是我的梦想。
在平常的生活中,你也许总会听到我在唱歌,无论何时何地。对我来说,音乐真的是太重要了。我有很多喜欢的歌手,比如:贾斯汀·比伯、汪苏泷等。他们对音乐都是挺有造诣的,不过最好的还是迈克·杰克逊了。
他是一位非常了不起的人物,是他带动了流行音乐的成长,是他让无数饥饿的非洲儿童得到粮食,解决温饱。他做过很多很多。他这一生出过很多张专辑,开过很多场演唱会,但这些都不是我如此迷恋他的理由。真正让我向他臣服的是,他的自由、勇敢、坚持、乐观等的精神。起先我很讶异,为什么一个黑人会变得如同白人一般。我原来也是赞同被人的说法的,原来这不是事实啊。直到现在我才真正的认识到这是他有家庭的遗传病!落花已去,何必为己多增烦恼,只有让他潇潇洒洒的离开,才不愧对于他。只有祝愿他子啊另一个世界可以安然度过以后的生活。
音乐,不能只局限于一个小小的领域,而且中国文化博大精深。京剧、豫剧、越剧都也是属于音乐的啊!对了,我姑姑是一个越剧迷,她很爱听越剧,也很爱唱,所以经常呆在她身边的我i多多少少也受到了一些影响。
姑姑说过,小时候的只要她一唱越剧,我都会跟着她的调做起动作来,好像我真的是那个戏曲里面的人物一样。
文化是需要传承的。所以,我的小侄子和小侄女都来接我的班了。而且,学的还真不赖。两张小嘴连讲话都有些含糊不清的,但戏曲的那个调却是极准的。应该说是有音乐细胞的吧。有些东西我很是要抱以认真的心态去对待的。
当我想起那些远去的生命时,心里还是蓦然的伤心,但我却忘了他们也是有过很多光辉的岁月的。音乐不仅仅只有流行音乐这一种的,用真诚的心去演奏的都是完美的音乐。音乐是人的一种信仰,一种爱好。但最重要的是,它,也是一种精神的寄托。