生命之光作文
她从小被诊断为徐动型脑瘫,父母带她跑遍了各大医院,可情况依旧没有好转。时间一晃,20年过去了。
一天,她在家无聊,就不停地看妹妹手机屏幕上显示的时间。忽然她身体失控,鼻尖在屏幕上蹭了几下,没想到竟然触碰到了手机键盘,而且还打出了几个字母,这让她大为惊喜。在妹妹的指导下,她在自己新买的手机上开通了微博。
20xx年4月的一天,她在微博上看到“微小说”大赛的消息,于是把自己的微小说内容用短信的形式发到了微博上。短短140字的微博对普通人来说是容易的,可是她却用尽了全身的力气:她要用下巴调整手机的位置,用鼻尖触摸手机的键盘,每触摸一下都要抬头看看显示的字母是否正确,每打一个字母她就要花掉近20秒的时间。一天10个小时下来,她的胸口、颈椎和腰椎都会很疼……
到20xx年3月,她一共发了2600条微博。所有的微博连在一起,就是一个完整的故事。妹妹把她的微博编成一个文档,发给已是作家的小姨修改。小姨将这部被她命名为《阴谋》的近32万字的长篇小说修改后,给予的点评给了她很大的信心。她突然发现自己的人生也可以很精彩。
接着,她又开通博客,创作了12万字的武侠小说《千年屠刀》。20xx年11月,她根据自己的亲身经历,写完了7万字的自传《温暖人生》。仅一个月后,她又完成了两万字的短篇小说《许我爱丑颜》的初稿。20xx年4月,她的自传《温暖人生》开始出版,作品《许我爱丑颜》已修改完成。
她叫黄扬,今年28岁。她用鼻尖270万次的触碰写出了20余万的文字。在家人甚至是自己都认为今生就会这样无用时,她用顽强,谱写出了不一样的生命之光。