生命之光作文
不知怎么的,家里来了许多不速之客——蟑螂。
第一战,我选择用手掌直接把它拍死这样的进攻方式。第一次拍它,没有拍到。紧接着,又是第二次,第三次……我用那种坚持不懈的精神与它抗争着,在第N次,我成功将它生擒。它在我的手里乱撞,每一次都用尽“洪荒之力”。与此同时,我用力摁它,争取将它秒杀。突然,它似乎使出失传已久的“铁头功”,坚硬的甲克让我感到一丝疼痛,我立马发生小小的“缩手反射”,于是,“小强”同志飞跑了,第一战以失败而告终。
我立马伸脚去踩它,它灵敏的飞走了。几秒钟过去后,它落在了茶几上。我抽了一张纸,用力摁住它。几次猛击之后,正要给它收尸,一松手,它有爬了起来。真的是不可思议,我是除不掉它了,也不忍心让它忍受生不如死的疼痛,于是,将它放出了门外。
每个生灵都有属于自己的生命。每个生命都有属于自己的生命之光。有一种生命让我所震撼,这源于我的除虫经历。
那天晚上,我正在看电视,正当最激动之时,一团飞翔的黑影在我眼前晃过,我下意识的挥手,它又在电视前转呀转,结果,电视剧最精彩的一瞬间就过去了。我决定代表正义消灭它,以解我心头之恨。
第二战打响,“小强”举了白旗,躲在了电视柜后面不出来。我便叫来了妈妈应援,一起对付它。我们先合力把柜子挪开,然后妈妈用手灯照着,我用棒子把它驱赶出来。第一步计划,成功!
每一个生灵都要经历生存的考验。蟑螂为了生存,跑入人类家中,而它对我们而言,是害虫,所以我们则需要与它抗争。人们都说”打不死的小强。”我总算深深地体会到。这句话比喻具有顽强的毅力。站在小强的角度,面对寒冷和饥饿,它迎难而上,面对攻击,它用尽每一分力气守护生命。它的生命之光,早已熠熠闪烁。