四年级生命作文
绿是一种鲜明活跃的颜色,它象征着生命的脉动,你只要见到绿色,就会看到生命存在的迹象。
植物也是绿色的,它们吸收二氧化碳吐出氧气,给我们提供源源不断的新鲜空气,净化着我们的环境。但是你想养活一株植物,可不是一件简单的事情,那可需要千辛万苦的努力才能换来,所以在那天,我们全校同学举行了一次种植麦冬的活动。
我们每个人拿着一把小锄头,走入一片毫无生机的土地,放眼望去,没有丝毫的绿色,一片黄土夹杂着一些垃圾。我心想:这里连一点植物都没有,未来会有多么糟糕啊。我暗暗下定决心,一定要把这光秃秃的土地变成绿油油的一片!我挥动着小锄头,左挖挖右挖挖,终于挖出两个相聚15厘米、深4到5厘米的小坑,然后我将幼小的麦冬苗小心翼翼地放入,又用锄头将周围松软的泥土把麦冬根埋好,这样一株麦冬就成功种下了,一株、两株、三株……直到整片土地都种满了绿油油的麦冬。虽然我们种好了麦冬,但这远远还不够,小麦冬苗长成大麦冬,还得经历四季更替,风霜雨打还有我们的精心呵护。
我相信那麦冬几年后一定是最美的,就像贺知章写的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”中那颗柳树一样美。你知道为什么我相信那麦冬几年后是最美的吗?因为那麦冬苗上滴着我们的汗水,载着我们的欢笑!