生命作文400字
我们这个赖以生存的家园,每个角落都充满着生命的气息。生命在波澜壮阔的大海里畅游,生命在无边无际的蓝天上翱翔,生命在广阔无垠的大地上驰骋……
生命无处不在,当你看到小草倔强的幼芽,闻到鲜花诱人的芳香,聆听着蜜蜂嗡嗡的细语……。可以感受到生命的气息。犹如一缕温暖的阳光照入你心灵的玄窗——啊!原来生命是如此的和谐!
小花的生命虽然渺小,但是它的恒心、它的意志才是真正打动人心的。我记得今年春天,我家院子里长出了许许多多的花草,一些花长出了花骨朵。突然有一天,一场大雨不期而至,噼里啪啦地打在花骨朵上!花儿在风雨中挣扎!
我认为这些小花肯定厄运难逃了。我焦急的等待着,大雨停止咆哮了,我迫不及待地去看看花朵怎么样了。
当我看到花朵依然坚强地成长时,我感到很惊讶,这小小的生命竟有如此顽强的意志,真是不可思议啊!
无论伟大还是渺小,都是生命的存在,渺小的生命虽然看起来很不起眼,但是它同样重如泰山!