感谢生命作文
如果不是秋风将树叶吹落梢头,那片片叶子不是要被严冬所撕碎吗?如果不是秋风把果实卸下高枝,那果实不是要被冰雪所吞噬吗?如果不是秋风将叶子吹下茎杆,那种子不是要被酷寒所冻僵吗?是秋风,把叶子介绍给根须,使它找到了延续生命的母体;是秋风,把种子藏进了厚实的泥土,使它有了一个萌生春天的温床;是秋风,把果实领进了一个个温存的家,使它保存了生命的胚胎。
这一切,一切都是大自然给予我们的力量,学会感谢生命,感谢生命给予你的一分一秒;学会感谢生命,感谢生命给予你的无数星辰日月草木山川的精华;学会感谢生命,感谢生命给予你的情感;学会感谢生命,感谢生命给予你的……
尽情地把你对生命的热情奔发出来吧!
虽然你不能决定生命的长度,但你可以扩展它的宽度;你不能改变天生的容貌,但你可以时时展现你的笑容;你不能期望控制他人,但人可以好好地掌握自己;你不能全然预知明天,但你可以充分利用今天;你不能要求事事顺利,但你可以做到事事尽心。
我不想猜测生命的价值,因为大自然给予我们每一个人都有不同的命运。有的人是从温暖的家庭中成长的,而有的人生来就是孤儿……
但是,我肯定自然给予每一个人的机遇是均等的。只要我们能抓住时机,相信,幸福与快乐将会与你相伴。
感谢生命,为你一路地祈祷祝福。
感谢生命,给予你的一个双一个的机遇。
感谢生命,你对生命的那份奔腾着的激情。
多在生命的每一个角落撒下一片片的爱心,多为生命的空间中喷射出一阵阵的清香,多向生命的交往中微笑。因为微笑,是最好的沟通语言。
努力吧!为自己的生命添上一个完美的句号。