感谢生命作文
小时候,我时常幻想,爸爸是一个百万富翁,我自己是一个千金大小姐,过着衣来伸手,饭来张口的生活。也常常因为现实而抱怨命运的不公,生活的单调乏味,常常把自己推进烦恼的深渊里,在烦恼的深渊里受着折磨。我也试着将全部的怨气释放出去,让它随风而去,但即使这样,心中剪不断理还乱的愁丝仍然紧紧缠绕着我,不愿离去。
在家乡的清晨,烦恼的我走进了一片幽静且茂密的树林里,一层层薄薄的雾笼罩着树林,清风拂面,我感觉像走进了一片世外桃源。这里如诗如画。露珠在小草间跳动,调皮的弄湿了我的鞋,看着他们在叶间玩耍,我竟有了一种和他们一起嬉戏的冲动。树林里是那样的幽静,青青的草儿,高大耸立的树木,五彩缤纷的花朵,让我的心情顿时舒畅了很多。第一缕柔和的阳光照进树林,它那样的神圣,它用自己的光辉照耀着大地,让万物沐浴其中。在它的抚摸下,我感到有一双温暖的手慰藉着我,给我力量。霎时间,我的心儿好像在飞,飞向那蔚蓝而纯洁的天空,远离喧嚣,远离那烦恼,去追求属于自己的蓝天。
我继续走着,在一条潺潺的小河旁,停止了脚步,我用心聆听叮叮咚咚的水声,让自己的思绪和着平日里的烦恼蜿蜒流去。突然几声清脆的声音响起,我抬头一看,原来几只可爱的鸟儿在枝头歌唱,有一片树叶落入水中,随波而去,我的心也一起去感受生活,我陶醉在其中,这时,我心中一片开朗,没有烦恼,没有忧愁,有的只是一片静谧。
突然,我领悟了……人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。为什么要烦恼,没有生活就没有这一切!金钱并不重要,更不是万能的,生活才能使我们的人生更加绚丽多彩。
真的感谢你——生命。