生命的奇迹作文
那场雨,洗去了心中的厌恶,点燃了一种名叫敬佩的情愫;
那抹红,褪去了往日的娇弱,诠释了绽放在生命中的奇迹。
——题记
我不喜欢玫瑰,一直都不喜欢。花开时节,它只会伫立枝头,搔首弄姿、沉香浮动,引得蜂蝶缱绻缠绵,惹得夜莺顿生爱慕。我讨厌它身上那种魅惑感,忸怩作态不胜凉风的娇羞。
那些在盛夏开得灿烂的花儿,都在这个萧瑟的秋季零落成泥。这般娇弱的它,怎敌他晚秋风急?我满不在乎地瞥了一眼窗台上的它,一笑而过。可令我没想到的是,它似乎要守住最后的倔强,枯黄的枝干上竟然抽出了点点嫩芽。好像为了回应我的不屑,那小小的嫩芽还在一点一点地长大。又软又薄的锯齿形叶片从新叶的蜷缩到现在的完全舒展,饱含着多少生命的渴望。最令我不可思议的是,它还结出了一个小花苞!我对它的看法也在不知不觉间产生了微妙的变化。我在期待,期待着它在这个不属于它的季节里绽放出属于它的奇迹……
最近一段时间,气温骤降。天空,飘起雨来。天气预报说,今晚将有一场暴雨。我望了望窗外那株孱弱的身影,心中不免泛起了一丝担忧。看着渐渐暗沉下来的天空,我终究于心不忍,还是把它搬到房间里来吧。正当我准备搬它时,妈妈的一句话让我停住了脚步。“给它一个创造奇迹的机会吧!”我望着妈妈那平静的眼眸,许久,才神色复杂地点了点头。雨,果然如期而至。豆大的雨点猛烈地击打着那本就柔弱的花骨朵,暴怒的风把纤细的枝干吹得摇来晃去,好似再用力就能把它拧断。我无奈地叹息一声:唉,它肯定是熬不过今天了!
清晨,我像往常那样起床后就到窗前呼吸新鲜的空气。呀!那披针形的绿色花萼间竟然绽开了一抹鲜红。我看到了什么?一朵玫瑰花的娇媚?不,我看到的只有它的坚强与勇毅。它在这个本不属于它的季节,抗击了风雨,绽放出了生命的奇迹!那一刻,我真正领悟了田震《风雨彩虹铿锵玫瑰》的真谛!
在这浮华的世界,已经很少有人会真正用欣赏的眼光去看待人或物了。一朵令我生厌的玫瑰却用它的执著教我懂得了心灵的韧度可以创造生命奇迹的道理。是的,只要你多用欣赏的眼光去看世界,你就会发现这个世界真的很美好!