生命的奇迹作文
不,你不该如此,你不该如此藐视人生的价值,你应该对生活充满热情……
几丝微风吹过,湖面上荡漾起阵阵微波。阳光下,绿水中,孤零零地立着几根“光杆儿”。湖水中飘浮的几片枯黄的叶子,发出一阵干枯的“哗哗”声——残荷。
残荷,你昔日那多姿的身影哪里去了?你往日那欢快的笑容哪里去了?都被那阴冷的秋风带走了吗?不,你不该如此,你不该如此藐视人生的价值,你应该对生活充满热情……
残荷无言。
残荷,既然你已枝枯叶黄,毫无生气,又何必静立不动,又何必摆出一副凄惨的景象,又何必假惺惺地装什么“宁折不弯”?
残荷无言。
残荷,你静静地站在那儿想什么?想你往日的辉煌,想你昔日的风光?可那都已成为过去。既然已经失去了对生活的热情,你想那些又有什么用呢?唉,残荷,让我说你什么好呢?残荷依旧无言。
终于,有一天,一群人摇着船,来到残荷身边。残荷静静地站着,好像在等着什么……
终于,随着气泡“咕咕”地冒出,残荷被连根拔起,带着一生的悔恨和无奈……
哦,不,等一等,瞧,那是什么?那洁白的……对!是藕!没错,是一支支洁白的藕!哦,我明白了!
残荷,没想到你竟然如此富有!你放弃生命是为了孕育一生的果实,你静立不动是为了等待收获。你是在回顾你的一生,也是在细细品味着成功前的那丝丝苦意。今天,你成功了!看那洁白的藕,不正是你纯洁无瑕的心吗?
残荷,请原谅我的无知。
残荷,你一生辛劳,寒风中,屹然不动;嘲笑中,沉默不语。你为了使命和信念,奉献出了一切。对生命的执着追求,让你对生活充满热情,充满希望。
你走了,没有带走任何东西,但却为他人付出了很多,很多。夏天,你把美丽带到人间;秋天,你静静地站在湖边供鸟儿歇脚;死后,你用仅存的身躯滋养了湖水,同时,也无私地献出了苦心积累了一生的果实!
残荷,你的生命是如此短暂,来也匆匆,去也匆匆,却在这短暂的一生中创造了自我,创造了生命的奇迹!