生命的奇迹作文
星期五,我像往常一样打完乒乓球回家。走到半路上,听到几声细微、柔弱的叫声。我驻足寻找声音的来源,原来是一只浑身脏兮兮的小猫躲在一辆车下面,看上去极度虚弱,大概是听到了我的脚步声,它抬起头,冲我的方向一声声哀叫,似乎在说:救救我好吗?求求你了!
那娇娇弱弱的声音,把我的心叫软了。我从包里拿出几张纸巾,把它包着托在手上。它好小好瘦,一只手就能托住,似乎一点重量都没有。它的眼睛被一些黏糊糊的东西给糊住了,睁不开。它太脏了,我都有点嫌弃它,但同时我又似乎有点喜欢它,大概是弱小的东西总能勾起人内心的柔软和保护欲吧。
我想养它,又害怕它已生命垂危,我不能将它从死神手里抢回来,那样我会很难过。但如果没人管它,它必死无疑。我说服了自己——这是一条命啊,总得试试吧。
我边往家走边开始计划它的安身之所。家中是肯定不行的,家里人绝对不给养。无奈之下,我决定把它放在小区里一棵隐秘的大树后。于是我在垃圾桶旁捡了一个小木箱,先把它放在里面。然后飞快地跑回家,找了一件我的旧棉袄,又拿了一点火腿肠、面包和水,想想又拿了一包999感冒灵。回来再一通整理,把棉袄垫进去,这就是它的家了。我把感冒灵洒在火腿肠上面,看它吃不吃。开始它没什么反应,我一直耐心地等着,过了好久,见它缓缓地靠近食物,用鼻子嗅了嗅,然后慢吞吞地吃了起来。当时,我心里充满了喜悦,似乎看到了黑暗中的一丝曙光。
静静地,我不打扰它。视线停留处,我看见一颗瓜苗正冒出石缝,弯弯的细嫩的小腰,不屈地努力向上伸展,我体会到了一种顽强地力量——希望我的小猫也能像它一样吧。回头看,小猫已经吃饱了,阳光照在它的身上,它慢慢躺下,满足地用爪子摸着嘴巴,舔着舌头,惬意的开始享受着阳光的沐浴。
淡淡的微风拂过身边,似乎夹杂着强烈的生命的气息。这气息使我放松,使我更欣喜于眼前的这个美妙的世界。生命如此美好,我觉得我正在见证一个奇迹。