生命的颜色作文
冬天,万物奄奄一息,春天象征着生命的满眼的绿消失了。然而,一次偶然的机会,我看到了真正的生命的颜色。
寒冷的早晨,前往学校的路上。风很大,也很刺骨,我埋着头。不经意间,我看见地上有一大片梧桐树的落叶。我弯腰随便捡起一张,拿在手里玩弄。它很枯黄,完全失去了生命的颜色。我心想:“唉,到了冬天,它就失去了本有的美丽,真不值得呀!”我又抬头望了望这棵低矮的梧桐树。瞧,它那么枯槁,因叶子的纷纷掉落,看起来苍老了许多。这时,一位清洁工把这些落叶扫了一大堆。“哧”的一声,一根火柴点着了,火苗迅速跳到落叶堆里。晃眼间,落叶燃烧了起来。当我正为这些落叶的命运感到悲哀时,听到了清洁工的自言自语:“干我们这行啊,虽受人瞧不起,但没我们可不成呢。幸好,这早早的天,还有这些落叶为我们取暖啊!”我愣住了,不禁为眼前似乎失去了生命颜色的梧桐树所折服。夏天,火辣辣的太阳烤得大地都快分裂了,还好,有梧桐树那茂密的枝叶为我们遮挡烈日;冬天,它的落叶又甘愿被燃烧,给人以温暖……。。此时此刻,梧桐树的形象在我心中渐渐高大起来。它虽没有白杨树那样高大挺拔,但它却拥有自己生命的颜色黄色!就像这清洁工。他的生命的颜色不也意味着默默奉献、不求回报的品质?
如果你要问:生命是有颜色的吗?
我一定会肯定地回答你:“是的,是有颜色的!”像邱少云一样的英雄人物,他们用鲜血换来了人民的幸福。在我看来,他们的生命的颜色就是红色,是一种甘为革命牺牲,永不变质的红色!遗憾的是,他们的生命的颜色已经渐渐被现代的人们所遗忘!
梧桐树,谢谢你!你让我明白了生命颜色的意义!我会让自己的生命,也拥有那份宝贵的颜色!