花生命的作文
生命就像大海,有了浪花才更美丽。
——题记
那天,爸爸带我去看海。迎面吹来的海风,一次又一次涌上的海水,溅起了无数的浪花。“好美!”我被这壮观的大海屈服了。爸爸对我说:“我们的生命就像大海,会溅起无数的浪花,你要学会坚强……”我似懂非懂地点着头。
“哇哇哇哇……”我灰头土脸地趴在地上。妈妈闻声就急忙赶来,扶起我,帮我拍土,说:“怎么这么不小心,痛吗?”“恩。”我饱含泪水地说。爸爸走过来,扶起我身边的自行车,坚定地说:“来,再试一次。”我示意拒绝,爸爸严肃地对我说:“要从小学会坚强,不要这么爱哭!”我诅咽着,妈妈小心地搀着我,我接过自行车手把,把脚跨过一边,准备好了。我骑着自行车穿梭于爸爸妈妈之间。“看,不就会了。”爸爸松开了眉头,我笑了。
六年过去了,我长大了。
升中考试结束了,我松了一口气。但迎面而来的是焦虑及不安。等待了漫长的一个星期,接到的却是一个如同噩耗般的电话:“你好!是倩倩的家长吗这次考试她是238分(录取分是247)……”电话挂断了,一阵怒吼铺天而来。妈妈满嘴的抱怨,让我落泪不停。的确,我真的好不争气,好没用。妈妈叫我打电话给爸爸,爸爸还是如往常一般的问候:“倩吗?”而我这次,也是至今唯一的一次,是哭着打去的。“爸,我没考上。”我心里充满了对自己的埋怨,想着爸爸会怎样批评我。然而爸爸的回答却是这样一句话:“你要学会坚强,爸爸再给你想办法,尽力了就行了》”我的泪水不停地流。
现在,我初二了。我更加能体会到那天爸爸那句没说完的话。生命就像大海,会溅起无数浪花,你要学会坚强,这样你的人生才完美。