在我茫茫的脑海中,有好多事情都随着时间的流逝慢慢地淡忘了,可是有一件事,却怎么都忘不了,它逐渐成为我心中一朵美丽的浪花。
记得那你那冬天,大雪三日,天寒地冻,马路上人鸟声具绝,人们都想在自己温暖的家里美美地睡大觉,可可恶的学校偏偏不给我们放假,我们只好顶着风雪,冒着严寒去上学了。我拿着伞出了门,刚走到十字路口就走不了了,因为前面都是泥水。这条路上排水不好,只要下雨,路上就积满雨水。今天也没有例外,路上融化的雪水加上刚飘落下的雪混在一起,让人看着心里就发凉。我站在人行道的尽头,望着那些人骑着车轻松地就过去了,而我的车刚刚被偷,心里不禁骂起那丧尽天良的贼,唉!还得想过去的方法啊!正在我为怎样过去而着急的时候,突然从身边传来一个声音:小孩儿,要过去吗?要!他很热情地说:上来吧,我带你过去!虽然我很不乐意他叫我小孩,但还是万分荣幸地上了车!
坐着电动车,马上要到对岸的时候,前面突然有一辆车不知怎么回事儿,突然停了下来,我们这辆电动车由于急刹车也倒了下去,我的衣服都湿了,那可是我新买的校服啊!我记上心有气愤,转过头来正要说他两句,可看到他不我还惨,满脸都是血,还一直对我说:对不起!对不起!看着他伤痕累累的样子,我的气马上就消了,关心的问:要不要紧啊?要不然去医院吧?可他一直说:没事儿,没事儿!小小的擦伤而已!最后,他还是坚持把我送到学校!望着他远去的背影,我感慨万千到了教室,我还是迟到了!而且由于衣服太湿,也感冒了!但我一点儿都不怪他,心里还感觉暖暖的!
我永远忘不了他远去的背影,因为他,我懂得了宽容,那个人,那件事,我永远也不会忘记,他就是我心中一朵最美的浪花!