记忆有如一条波澜壮阔的大海,一件又一件的事情则有如一朵朵浪花,在“海洋”中翻滚,跳跃。
那天,外面下着大雨,还不时地打着雷。窗外狂风大作,吹得树枝左摇右摆。我一个人呆在家里,无聊极了。正在这时,门外传来了“砰砰砰”的声音,我欣喜若狂,急忙去开门,但是看到的却不是妈妈慈祥的面孔,而是一只全身湿透的小麻雀倒在门口,翅膀上还流着血,几根羽毛已经掉了下来。
我把它放在了桌子上,用纱巾绑在小麻雀的脚上。第一次感受到了一种浓浓的,糊在心中,说不出的滋味。我在一个鞋盒中铺上了一层棉花,又在鞋盒上扎了几个洞,做为通气孔。
孔。这样一来,小麻雀就有了一个家了。从此,小麻雀成了我密不可分的好朋友了。
一天早上,我背好书包,正准备去上学。可是小麻雀不知道出了什么事似在我的面前“叽叽喳喳”地乱叫,还不时的撞着窗户,我向窗外望去——看见一只麻雀在树上朝里面叫唤着。我恍然大悟——小麻雀的母亲来了,要带走小麻雀回家了。可是难道就这样放走小麻雀了吗?于是我关上门,这在小麻雀就飞不出去了,就永远在我的怀抱中了。
下午,学校放学了。我慢慢悠悠地走在回家的路上。突然听到了哭泣声,我走上前去一看。原来是一个小女孩找不到妈妈了。我跑回了家,把小麻雀从盒子了放了出来。因为在刚才我明白了一个道理:“小麻雀也有妈妈,它们属于大自然,它的家在广阔的天空,有时候爱也是松手。”
于是,我把小麻雀轻轻地贴在脸上,然后放走了小麻雀,小麻雀向我依依不舍的看了一眼,扑扇着翅膀走了……