尊重生命的作文
二零零八年六月三十日,英国康沃尔郡的悬崖下有一只白色的公牛被困在山谷中。很快,这个消息传遍了康沃尔郡的大街小巷,大家纷纷赶到悬崖边。当人们见到公牛时,它正在山谷中做最后挣扎,几次想越过岩石,几次冲刺都失败了。
好心的英国居民只好用绳子给它送点淡水和干草解除饥渴。人们想用拖拉机把公牛给拉上来,可这念头很快就遭到人们反对,如果真用拖拉机的话,这头公牛,很有可能变成悬崖中的牛肉。无可奈何,人们通知了英国康沃尔郡议会和防止虐待动物协会一起想法子。
最后,只有请求空军动用直升机支援了,可是按规定这项营救只针对人实施,而且收取高额费用,竟高达每小时1000英磅,来回至少三小时要3000英磅。公牛的主人无法支出这么高额的价格,只好忍痛割爱,他愿意放弃。就在这时,英国康尔郡防止虐待动物协会表示他们愿意支出3000英磅,请求救出公牛。
6分钟后,公牛平安上岸,主人欣喜万分,悬崖边的人们欢呼雀跃。最终,海军主管部门免去了救援的费用。海军为什么会免费营救公牛,是因为敬佩动物保护协会的坚定的信念即不管付出多大代价,也要救牛上岸。因为他们懂得珍惜生命,尊重生命,这也是我们每个人都应该做到的。