顽强的生命作文
今天早晨,我们一家正在吃早餐,突然,不知从哪蹦出一只蟑螂。我说蟑螂大哥,你晚上出来溜达溜达也就罢了,还偏偏早上出来,知不知道惹得我们有多反胃!不管了,先灭了你再说!于是,妈妈拿起“灭害灵”,爸爸操起打火机,而我端起一碗水,向蟑螂发起强烈的“进攻”。
妈妈首先用“灭害灵”向蟑螂喷去,嘶——没想到蟑螂无动于衷,仍然顽强地向前“挺进”,妈妈败下阵来。
该我用“水攻”了。我一边向蟑螂泼水,嘴里一边念念有词:“杀死蟑螂,杀死蟑螂!”当碗里没有一滴水的时候,蟑螂还是活蹦乱跳。哎!惨败。不但没有消灭蟑螂,还把餐厅搞得全是水。看来这个星期又该由我来搞卫生了。
正当我垂头丧气的时候,爸爸又披装上阵了,他打开打火机的开关烧向蟑螂,只见蟑螂在火中奋力挣扎了几下,就被烧焦了。
哈哈哈!终于把这个顽强的蟑螂消灭了!我的心情是多么兴奋呀!