以生命的作文300字
我家种了一盆芦荟,结果被小姑家5岁的弟弟浇死了,可那个花盆很精致,我把它留了下来,过了几个星期,竟然长出来了一棵嫩绿的小苗,是一棵小草。
发现它后,我很吃惊,我没有浇水,施肥,它是怎么冒出来的?我很小就听外婆说:“那小草,它是个大力士,能搬石头。”今天,能证实一下这个传说对不对了。我立刻捡了一块石头,放在小草头上。过了两天,我天天去观察这棵小草,它没有什么变化,石头依旧在它头上,小草依旧没有抬头。哎,传说,毕竟还是传说,无法令现实改变。也无法发生在现实生活中,我对小草日益冷淡,不去看它。
直到有一天,我才发现我错了,那天,阳光明媚,太阳公公似乎也笑了,我来到阳台,看我的金鱼,在渔缸旁边,我发现小草也在伸直了腰晒太阳。阳光下,小草显得格外精神。而石头却滚在一旁。我惊讶了,看来这小草力量可真大!
就在那一瞬间,我被小草那顽强的生命力给震住了。它竟是如此热爱自由!它不需要水和养分,默默地用绿色装扮这个美丽的世界。小草以它不屈不饶的毅力和积极向上的精神,谱写了一首生命的赞歌!