珍惜生命的作文
人们一般都喝咖啡,但一家名叫“孔雀屎咖啡”的咖啡馆却让人们都咖啡提神变成了品味咖啡。
这家咖啡馆在马小跳家附近,由于这家咖啡馆的老板说:“孔雀屎咖啡的味道,只有高尚的人才能品出来。”而大人们却不想承认自己不那么高尚,就像波浪一样冲进咖啡馆,品咖啡。由此,孔雀屎咖啡就跟搞促销一样大热卖。而这种咖啡背后,却有一个悲惨的故事。
在一个小县城里,一位学孔雀舞的回族姑娘小妍天天在孔雀园观看蓝孔雀。之后,一位表面好心,内心跟恶魔一样邪恶的男人对那位姑娘说:“那只你最喜欢的孔雀已经被我买走了。”“好吧,我再也不能看见它了。”小研回答,她脸上露出悲伤。
“要不你跟我一起走?”那个人说,“我们一去大城市赚钱,这样不仅你可以天天看到心爱的孔雀,还能有一份安稳的工作!”。小妍想了想,便跟老板走了。
到了大城市,也就是那个“孔雀屎咖啡”馆,老板就马上变了脸,他天天强迫小妍给蓝孔雀喂咖啡豆,还不能在肚子里消化,必须马上拉出来,这样才能制作成孔雀屎咖啡。如此残暴的折磨,孔雀怎么受得了呢?还有小妍,看着自己心爱的蓝孔雀受到如此伤害,却又无能为力,因为如果她不这么做,蓝孔雀就会死,她只能按马尾巴老板的指令行事。她也是在受着折磨,只不过一个是肉体上的折磨,另一个是心理上的折磨。
最后,马小跳和张达等人凭借对动物的爱心救出了孔雀和小妍。警察带走了坏老板,而小妍又回到了她的故乡……
看完这个故事,我认识到:动物也有生命,我们要珍惜动物的生命,就要像珍惜自己的生命一样。
在此,我呼吁人们,不要再破坏自然界中的一草一木,不要再乱杀动物,不要再杀害我们的朋友,要保护好自然界中的生灵。消灭动物,就是在消灭人类自己。如果有一天世界上的动物全都消失了,那人类还能生存吗?地球是宇宙给人类和动物共有的一片可以生生息息的空间。我们要珍惜这一片可以供我们使用的土地,珍惜这自然界中的每一个生灵。
最后,我送大家一句话:没有买卖,就没有杀害。为了我们自己,为了人类未来的生存,希望大家能保护动物,珍爱生命!