生命的作文
生命就是勇气,生命就是遇到困难勇往直前,生命就是顽强不屈的精神。一次偶然的机会,我看到了一个感人的真实故事,这个故事深深地感动了我。
海伦?凯勒刚出生19个月,长得天真可爱。可令人意想不到的是,小海伦因一场高烧而导致听力丧失,双目失明。一场终生的灾难降临在了小海伦身上,因为聋,她没能学会说话,因为瞎,她再也看不到繁华似锦的大自然了。这样一个盲、聋的小女孩,前途将会怎样呢?奇迹偏偏在海伦的生命中出现了。
小海伦七岁那年,父母替她请了天资聪慧的安妮小姐当家教。安妮发现海伦身上有一股对生活的强烈追求的巨大潜力,便下定决心要把她培养成有用的人。
她先让海伦识字,使她懂得字与物体之间的关系。有一次,安妮带着海伦在花园散步,假山上的泉水倚势流下。安妮将她的小手放在泉水下,并在她的手上拼写字母“w—a—t—e—r”,海伦似乎觉得这手中的笔画与冰凉的泉水有着奇妙的联系。突然,她领悟了,原来世界上所有的东西都有自己的名称。海伦主动拉起老师的手,要她再写这个单词。这次,海伦真正学会了单词。从此,海伦日复一日地练习着老师教的单词。终于苍天不负有心人,海伦写出了一手工整的好字。然而,海伦却哭了,因为她又有一个信的愿望——说话,这对海伦来说太难了!安妮绞尽脑汁,想出各种办法教海伦。终于,海伦经过刻苦学习,竟说出了“m—a—m—a,p—a—p—a”,安妮和海伦的父母听了,激动万分。
1900年,海伦经过努力,考进了英国著名高级学府——剑桥大学,成为了世界著名的女作家。
谁也没有想到,海伦的生命会是一个奇迹。这样一个盲、聋的女孩,用自己顽强的生命奏响了自己生命中的强音。从海伦生上,我看到了生命的意味——勇气!