生命的作文
生命是所有人的,生命是所有树木的,生命是所有花朵的……最近我发现了一个生命的奇迹。
在我们小区里,有一株与众不同的小花,在其他植物都沐浴着春姐姐带来的阳光时,而这株小花却一直默默地开在墙角,因为这株小花的不同,我天天都想去看看她。
我发现,这朵小花的生长条件很恶劣:没有足够的泥土,没有充足的水分和阳光,也没有可供她成长的养料,唯一有的就是那小小的“缝中之泥”。可是,她似乎并不放弃自己的生命,毫无怨言,靠着那墙角的一缝之地顽强地生长着,一天又一天。虽然园丁叔叔每天都来浇花,但他似乎并没有注意到这株墙角的小花,偶尔浇到几滴水,她也会轻轻地点点头,仿佛在说:“谢谢你,谢谢你给我一点点水分供我生长!”日复一日,每天都如此,她总是乐观地面对一切,从不低头,大概她明白了:这就是生命!
雨后天晴,天上出现了一道隐隐约约的彩虹,和彩虹一起出来的,还有阳光。太远公公微笑着慢慢地朝小花的这个方向照射过来,小花见太阳公公走来了,高兴极了,挺直了腰板,努力让自己吸收到更多一些的阳光,哪怕光照只有其他花儿的三分之一,她也很满足。太阳公公走了,小花朝向太阳公公的背影弯弯腰,似乎对太阳公公说:“谢谢你,太阳公公,谢谢你给我一丝丝温暖。”小花把吸收到的阳光化为养料,呀!小花长高了一点点。小花摇动着,似乎特别高兴,每天都长高一点点,总有一天会长跟其他花儿一样高的。她大概明白了:这就是生命。
有一天,一只蚯蚓从土里露出头来,向小花爬来,小花连忙弯下腰,对蚯蚓说:“小蚯蚓,你好,你能帮我这”坚硬如铁“般的泥土松松土吗?“蚯蚓爽快地答应了。小花见泥土变松了,激动地对蚯蚓说:”谢谢你,蚯蚓,让我的家变得更加松软。这下我更容易呼吸更容易吸收养料了。“花儿心里充满的欣喜,充满了感动。她大概明白了:这就是生命!
现在,小花结果了,子子孙孙们虽然不再住在墙角,但他们都似乎已经继承了祖先这种坚强乐观的精神。正像一句名言说的:生命就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。就像这朵花儿一样,唯有坚强,成功才更有希望。