生命的作文
记住小时分,我很单纯的以为,生命便是行走在手表中的那一成不变的时刻,多了几分冷漠,少了少许生动,我总是在规则好的时刻内被要求做这做那,常常昂首一看表,哦,该吃饭了,该上学了,该睡觉了…日复一日,单调而又庸俗,那时以为日子无非是上学,吃饭,睡觉算了,再没有什么新意,因而也常常一厢情愿的以为生命不过是每天机械的重复,绵长而悠远,好像一位千锤百炼被日子磨平棱角的白叟,没有刚强的动力,也不必挑选方向,横竖,全部都现已规则好了。
所以,每逢黄昏,我总会向星空祈求,祈盼生命能够更快的行走,总常常提问,我何时才会长大呢?
在祈盼中,不知不觉我的羽翼日渐饱满,直到16岁生日来暂时那一片刻,我才突然发现我现已长大了,不再是那个偎依在父亲怀中撒娇的小女子,不再是傻呵呵拼命追逐时刻的懵懂少女,旧日那个爱笑的梳两个羊角辫的身影在落日的余晖下逐渐拉长,俨然已成为今天的缩影,而我在父亲猛然增多的青丝中模糊听到了生命行走的脚步声。
回忆幼年,自己是多么无知可笑,拼命的追逐着时刻的脚步,太多的时分都疏忽了身边的全部,而现在只期望时刻能怠慢它的脚步,乃至还会痴想,假如能够的话就让时刻倒流,回到小时分那个高枕无忧没心没肺的幼年,让我在那里自由自在地翱翔。
“洗手的时分,日子从水盆里曩昔,吃饭的时分,日子从饭碗里曩昔,静静时,便从凝然的双眼前曩昔……我掩着面叹气,可是新来的日子的影儿又开端在叹气里闪过了。”曾经读朱自清的文章总觉得不流畅难明,现在再看,全部都亲热起来。
总算理解,生命从不曾改动它的行走方法,或快,或慢,都只是自己的感觉算了,只是在生命行走的一起,我也在生长。
让我们爱惜生命,掌握芳华,在广大无边的草地上展翅翱翔。