生命的作文
宁愿带着希望死,也不要毫无希望的生。
题记
看,一片片树叶纷纷落下,萎是生命的进行曲,死亡是永远的宿命。
她,是一片树叶,从树上落下来的那一刻,就注定了飘零。那一刻,她变为了孤独的、永远漂泊弱势群体,因为早就明白了所有的一切,所以,她从不自怨自艾。
飘啊飘,飘啊飘,那天她落进了小河中,随着河流到处漂泊。河水的暴涨让她喘不过气来,石块的碰撞让她伤痕累累……
就这样过了好久好久,她终于停止了漂泊,落到了田野上。
田野十分广阔,到处金灿灿的。看到这一切,她那冷化的心终于多了一份温暖。可当她沉浸在喜悦中时,全然不知危机正在袭来。太阳的晴光照的她浑身不自在,烈日晒干了她身上全部的水分,原本古铜色的皮肤变成了橙黄色。她变得十分干燥,甚至难以忍受这种令人窒息的痛。也许是因为在河中呆的时间太久了,才让她那么惧怕太阳。终于,在一个收割粮食的早晨,她被带出了田野,扔了角落的废墟里。
于是又过了好久,他被一群调皮的小孩发现,把她插得千疮百孔,她很痛,却哭不出来,无法流泪,只能默默忍受着一切的一切……
没过多久,她又再次被遗弃,遗弃在路边,被一双饱经沧桑的手扔在了垃圾堆旁。此时的她,仅剩下靠意志挺住的半条命,在苟且偷生。面对垃圾堆的腐臭,垃圾们的冷嘲热讽,她无可奈何,只能将所有的委屈吞进肚子里。那天,她想了很久,终于决定了自己的去向。
第二天,她毅然跳进了正在燃烧的烈火中,临死前,她说:“宁愿带着希望死,也不要毫无希望地生!下一世,我还要做树叶。”
她死了,化为了灰烬,但却再次回归土壤,作为树木的养分。
第二年,新树上长出了嫩叶,那就是她,回归后的她,死而复生的她。
秋,万物荣枯,死而复生。那是生命的回归,是意志的延续,是不悔的决定。
落红不是无情物,化作春泥更护花!
记住:不曾改变的,是生命的轮回;不曾磨灭的,是永生的希望;不曾忘记的,使自身的使命……
(阵阵回声响起:“宁愿带着希望死,也不要毫无希望地生!)