在一座小城里,有一个叫小乐的孩子。他活泼可爱,眼睛大大的,睫毛有些长。而且眼里总是泛着一股生命力。可是,不幸全都发生了。这个小城发大水了,小乐痛失双亲。但就在他最无助的时候,解放军来了,千千万万的志愿者来了。他们不光救了小乐,还救了这里的不少居民。从此,小乐便抱着对生命的渴望,坚定的活了下来。灾难无情,但人间还有情。汶川大地震的时候,一位妇女,失去了自己刚满月的孩子,但是她在被困时,用奶汁救活了一个孩子。
多么感人呀,素昧平生的她们用爱点燃了希望。灾难总是不幸的频频发生,汶川青海的泪还尚未平息,舟曲,却又发生了泥石流。无辜的生命就这样子被覆没,但是生命的渴望仍在发光。这个世界,只要有爱,只要有希望,便会创造奇迹。舟曲,不屈!舟曲,坚强!风雨同“舟”,威武不“曲”!