生命对我们来说非常重要,生命只有一次。
以前老家的老房子,现在已经很破了,我经常去那儿玩。墙角和地面之间有一条缝。夏天吃西瓜时,我不经意把一粒西瓜籽吐进了墙缝中,几天,和几个小朋友在老房子玩游戏,却意外发现了这个不经意间撒下的种子居然从墙缝中已钻出了一株小瓜苗,它的生命是多么顽强啊!一粒渺小的种子竟能冲破干燥的泥土,在没有阳光和人工的精心培育下顽强在生长着。
小区里有只黑母猫,它的孩子也刚出不久,可在它近几天出门为孩子我食物时被正在玩石头的孩子砸伤了。现在它走起路来很费劲,一拐一拐的,但它没有在家休养,为了生存,它继续找食物。没有人帮助它,它很独立,对生活充满了希望。
生命是有限的,但我们可以好好珍惜它,可以好好利用它,使它变得光彩有力。所以我们应该珍惜生命,热爱生命。