身材高大魁梧的爸爸;工作努力上进。他是一个热爱生命的人。他在铁路工作,岗位重要,关系到了千百人的生命。
因为爸爸在铁路工作,所以时刻提醒自己不能粗心,不能马虎。
有一次,爸爸晚上十点才回到家,其实他不是有意很晚回来的,心里很想早回到家,但是由于工作繁重的原因,所以不能早回家。我知道他越晚回家,工作就越辛苦。我和妈妈的身边经常看不到他的身影,他的笑容。
父亲不但在单位工作辛苦,回家还要忘我的工作。
记得有一次,父亲回到家就开始工作,妈妈做好饭,叫他出来吃饭,他都没有听见,还在努力地看材料,直到进屋叫他,他才听见,出来吃了两口饭,又接着去做他的事情了。我睡觉时他还在忘我工作,我想:他一定很晚很晚才能睡觉。
父亲热爱生命,坚守岗位。是我的榜样,我要像父亲一样,做好每一件事。