让生命扬起乐观的翅膀作文
我们每个人都拥有着美丽的生命,在这生命中,隐藏着一双翅膀——一双乐观向上的翅膀。因为有了这双翅膀,给我们快乐,让我们自信,使生命更有价值。
相信读过《安徒生童话》的人,对《丑小鸭》这个故事太熟悉不过了吧。丑小鸭——一只又大又丑,没有动物愿意多瞅它一眼的鸭子,刚出生不久,鸭儿们啄它,小鸡们扑它,女佣人也踢它,尽管丑小鸭如何恭恭敬敬,大伙儿都不愿意跟它一起生活。可是,丑小鸭却以乐观向上的毅力熬过了寒冷的冬季,第二年春天,当它游向湖水时却惊奇地发现原来自己是一只美丽的天鹅。或许,我们会想,假如丑小鸭当初不能承受这样巨大的讥讽与指责,玩世不恭,随随便便扎进湖里淹死自己,就根本不会知道自己原来是一只美丽的天鹅,也正因为丑小鸭它能积极面对生活,不自暴自弃,才会拥有一双洁白无瑕的天鹅翅膀。
比起丑小鸭,还有一种昆虫也得到众人对它的赞赏,它就是蟋蟀。确实,蟋蟀没有华丽的衣裳,也没有纤瘦的身躯,可是,蟋蟀它不去羡慕蝴蝶,乐观的它能挖掘自己高超的建筑才能,通过自己简单的掘土工具建造出昆虫中最顶级的房子;而且蟋蟀还是歌颂者,时刻在枝头上飘出颂扬生存的快乐之歌。与一望无际的天比起来,蟋蟀的确是一个微不足道的小东西,可它的快乐却深深地震摄了每一个人,让我们感受到蟋蟀对生命的热爱与对崇高信念的追求。
也许,你会认为,这都是动物界的生存理念,对于我们人类,完全是异想天开的事情。那么,你就错了。张海迪阿姨胸部以下失去知觉,但这些困难反而使她有了更为远大的目标,学习掌握了德语、日语、英语这几种外国语言。张海迪阿姨为什么在受到重大打击后还能坚强地活着呢?因为她有乐观的人生态度,将挫折化为了自己前进的动力,用这种积极向上的生活品质再一次战胜了磨难,赢得了世人的尊重。
乐观——就是一种美,它如一盏明亮的指路灯,引导迷失方向的你;它又像一缕缕灿烂的阳光,融化冰封的雪山。无论我们的人生多么坎坷,只要我们拥有这种乐观,坚持不懈地努力,总有一天,我们始终能攀上高峰,饱览那美丽的风景。
其实,我们每个人都有一双乐观的翅膀,关键是在于我们是否愿意扬起这双翅膀,积极地追求人生的理想,把一切困难与挫折化为脚下滚过的小泥丸,创造自己辉煌的人生。那么,就让我们扬起生命乐观的翅膀翱翔,飞过漫长的人生道路吧!