人爱生命,动物也爱生命,就连一只不起眼的小蚊子都爱生命!
就在某天的中午起床后,我正要进教室前的走廊,发现在芦苇上有一只垂死挣扎的蚊子!
虽然它的腿被夹住了,但它没有休息,冒着被吃掉的危险,奋力展翅,希望能离开这个危险的地带,去一个安全的地方。
我没有多管,第二天去看时我呆住了,怎么会只有翅膀了?难道已经被吃了?我无奈地回到了座位旁,回忆起它与芦苇“战斗”时的情景。不久,一节课过去了,我来到讲台上时,有一只蚊子在我身边飞来飞去,趁它停下来时,我正要拍死它时,一瞬间,我发现它只有一只翅膀,难道它就是昨天的蚊子吗?
我仔细观察了一阵,应该是昨天的。我吃惊地大叫。李桐跑上讲台,一掌拍死了蚊子,这……
虽然它死了,但是这只残缺的小蚊子教会了我一样东西,一只毫不起眼的蚊子教我的——————要爱生命!就算到了死的边缘,也要挣扎,因为,生命是———————我的,我的!