生命的力量作文
前些日子,爸爸把那茂盛的海棠花又密又绿的叶子和一朵朵含着黄色花蕊的粉红色小花,拿剪刀统统剪了下来,我看见那没有叶,没有花的一根又一根乳白色的茎,惊讶极了。那花和叶得花多少日子,才能长上去呀?那一根根乳白色的茎,没有了绿叶和鲜花的衬托,显得格外孤单,好像没有了它们就不算海棠花了。我把花和叶埋在土里,希望可以添加一些腐殖质,帮助花儿更快些长出叶和花。谁知,仅仅过了几天,几天呀!那嫩叶就像变魔术一样回到了茎上,我再次把新叶又揪下来,准备继续观察。过了两天,叶子又奇迹般地回到了茎上,我大吃一惊。又过了几天,绿叶长大了,小花也回家了。
一株小小的花儿竟有如此强大的力量,“野火烧不尽,春风吹又生。”这句话果然没错,但不仅仅是花草,还有许多生命都是这样。
再想想日常生活中,新闻中的报道,有人因为学习压力大而跳楼,又有人因为与家长争辩而离家出走。这些人这么无情地浪费、抛弃自己宝贵的生命,是多么可耻!压力大,可以做些自己喜欢的事以便减少压力。父母面前说一声:“我错了。”又有多么困难?
生命最平常而又最可贵,最容易珍惜也最容易浪费。花草尚且知晓,何况我们人类。所以,我们要从现在开始,好好珍惜自己的生命,用生命中的每分每秒去干每件有意义的事。
生命对于每个人都只有一次,在这一次的生命中,有人快乐,有人悲伤,有人幸福,也有人痛苦。开开心心是一天,伤心难过也是一天,为何不让自己的生命更有光彩,更有意义呢?