感动生命的作文
90后是一个非常引人注目的话题,因为有很多的人认为90后的人是最没有责任心的,轻浮,没有上进心。而我则不是这样认为的,我认为90后的人是可以豪情万丈地为朋友两助插刀,尽管伤痕累累却也心甘情愿,可以毫无芥蒂地相信这个世界的真诚,尽管纯洁的心灵有时也难免染上尘唉,可以毫不犹豫的舍弃自身的生命而去救别人。
在20xx年震撼全国的长江“人梯”中他们就是90后的精神,是我们所有90后的榜样。陈及时、何东旭、方招、徐彬程、李佳隆、龚祥涛、张荣波、姜梦淋、黄检、孔璇、昌子琪、万莉莎、贾云芸、李立科、孟亮雨-----这15名大学生的名字永驻人们的心间。镜头定格在那一刻他们组成人梯,扑向江中,拯救两名落水儿童,陈及时、方招、何东旭3名同学不幸献出了年轻的生命。
滚滚东驶的长江之水见证了一群中国大学生90后的壮烈,也见证了中国青年的勇气、责任与价值扶择。
那一年感动我们的还有很多很多,那些身边的人朴素的故事,总是让我们冰冷的心被触动,让我们体会人间的温暖与爱。他们让20xx年变成了永恒。
感动中国,感动你我,这样的事例还有,他们是无私的,他们是勇敢地卫士,他们的事迹时刻伴随着你我。
陈彦宏13岁的小女孩,却有着5年多的记者经历。多才多艺,天资聪颖。又勤奋好学。20xx年,在一次争取到“两会”的代表的采访活动中。放学后也顾不上吃饭,立即赶往宾馆去参加晚上7点对“两会”的代表的采访活动,那天正好是周末,车堵得很厉害,一路上,陈彦宏忍受着晕车的痛苦准备采访提纲,可是当她好不容易按时到达采访地点时,突然接到电话当天的采访取消了,陈彦宏只好打道回府,又渴又饿,还有累。第二天,陈彦宏又接到采访任务,从早上6点起床,早上赶到会场,但是几个小时过去了,采访对象仍没有出现。为了不是去难得的采访机会,陈彦宏坚持等待,一直等到下午5点,才见到采访对象,采访结束时,已是深夜11点多了。正是这样不畏挫折,锲而不舍的精神,使陈彦宏一步步走向了成功。
他们是我们的精神,也是我们学习的好榜样,生命是珍贵的,我们也要树立一个好的榜样,继承美好的传统美德,生命是精彩而富有活力的,希望我们都像一朵向日葵一样,把阳光的一面展现出来,亮丽的自我。
生命如此宝贵,又那么来之不易,各位同学们可要好好爱惜自己的生命,努力学习,不要虚度光阴!。