关于生命的作文
我看了《生命充满爱》这部电影,我的心里包括我的眼睛情不自禁地在流泪,想起妈妈批评我时,我与妈妈顶嘴的画面常常围绕在我的心中,让我觉得很不孝,对于养育了我十四年的母亲我却这样对她,我的心逐渐的痛了起来,在《生命充满爱》这部电影的情节使我刻骨铭心回忆。
记得有一个老奶奶和她的儿子和她的孙子准备一起去旅游,本来打算要带老奶奶的,可是因为她的儿子觉得老了,丢人,准备去了,孙子说:“奶奶,快上来,我们要出发了,腿脚也不方便了,我们回来您给我做好吃的。”奶奶说:“好的”你们去吧,我给你们做好吃的。然后奶奶转过身去,流下了两行热泪,这个儿子认为母亲对她所做的一切都是应该的。
不仅这样如此,还有一件事让我还感动。有一个小女孩考试没有及格,他给妈妈说:“我只不过是大意了”?妈妈说:“孩子啊!要是妈工作大意了,领导可是一分钱不给我,”这孩子一听,重重的摔门而去,夜晚的时候,她又冷又饿又恨她的妈妈,她刚走到大排面前,看着别人吃着饭突然店主从里面走出来,手上捧着一盆面,她眼泪一下子就流了出来,后来她竟给店主跪了下来,店主说:“就冲你这个浍我就不应该给你这碗面吃,你父母养育了你这么多年你怎么就没有感谢过他们,你对的起她吗?
这个小女孩一扣,立刻往家跑,刚跑到路口,看见母亲在东张西望的寻找她,她的泪水再也忍不住了,这个故事多么感人啊!一个小女孩离家出走了,母亲还在为她担心,真是可怜父母心。
这两个故事都是那么感动,也从这两个故事中感受到了母爱伟大,虽然妈妈有时候打你,但是都为了你,相信你会理解。