关于生命的作文
我看过许多新闻,看见很多人因想不开而自杀,看完后心里都难以平静,想了许多……
草绕了还可以再长,树砍了还可以再生,但是人死了,是不能复生的。所以我们要珍惜生命,绝不能让它白白流失,要知道失去的光阴是不可挽回的。
父母养育我们含辛茹苦几十年,不求我们回报什么,只希望我们好好的生活,健康的生活。我们又怎们忍心看到年迈的父母失去儿女是老泪面庞,怎么忍心看到苍老的身躯因悲痛而颤抖,又怎么忍心看到无依无靠的老人孤苦伶仃呢?生命不竟是自己的,也是父母的,活着是我们的责任,也是义务。我们是父母生命的延续,我们不是单独个体,而是父母的希望和寄托,当父母年老是我们有义务照顾关心他们,我们应该害怕生命太短暂没有时间和父母好好相处,又怎么能轻易结束了呢?我们肩膀有沉甸甸的责任,生命是如此珍贵和重要,又怎么可以轻言放弃呢?随着年龄的增长,我们心理承受能力也应该增长,要有一种能承受外界压力和克服困难的勇气,面对问题时应该想办法解决,而不是逃避,,甚至是选择死亡。真正的胜利不是永远不失败,而是跌倒一百次以后还有勇气在第一百零一次站起来,听起来很难,其实却很简单,我们要做的只是一次又一次的再跌倒以后站起来。
生命是如此宝贵,有是一条生命连连害没了几条生命,这是什么?倒霉吗?不,不是的,是自己不珍惜生命,不知道生命的价值、意义,因此,才造成了不可理喻的悲剧。
我们要好好珍惜生命,利用生命,是生活更加有价值,更加精彩!