生命的阳光作文
相信阳光这两个字大家都不陌生,你们肯定会说,那当然,阳光不就是在太阳的光芒么?没错,但是你们知道么?阳光其实有很多种说法,比如我们经常说,某某某真阳光,因为他有这好心态,在逆境中从不会消极。而我,很幸运的拥有一位阳光的朋友,她的名字叫玲玲。
大家也许会不信,那我给大家讲个故事吧!
在大概3年前的一个盛夏,我正在游泳馆里和玲玲一起学游泳了,玲玲都会仰泳了,而我,连最基本的蛙泳都没学会,我从一开始的兴奋渐渐变为绝望,我觉得我是个笨蛋,是永远也学不会游泳的笨蛋!有一天我对玲玲闷闷不乐的说:“玲玲,你说,说实话,我是不是个笨蛋啊!”玲玲似乎很吃惊,直直的对我说:“你怎么会说这样的话呢?出什么事了吗?说出来吧,我帮你出出主意咯!”我伤心欲绝的望着玲玲,哽咽的说:“玲玲,我觉得我永远也学不好游泳,你想啊,你都会仰泳了,而我连最基本的蛙泳都不会,你说,我是不是笨蛋啊?是不是永远也学不好游泳的笨蛋呢?”玲玲听了对我半开玩笑半认真的说:“我说你啊,真的有点笨呢!你就看我会两个游泳了,却没考虑到我学了多久了啊!你想呢,我都学了差不多半年了,你呢?就学了半个月,当然会跟我有差距啦!”说完对我暖暖一笑,她每次笑,我都会觉得她比太阳还耀眼,比钻石还璀璨。她回家后,还送我了一块浮板,她说以后学自由泳用得着。
虽然我没有用过那块板,可我也没有将它丢掉,它至今还和我的泳衣放在一起,每每看到这块浮板,我的嘴边都会挂上一丝甜甜的笑容,想起和她在的那个下午,想起和她在的那个泳池,想起和她在的那次对话……