生命的阳光作文
生命的成长离不开阳光,阳光让生命更加有意义。
严酷的阳光
“英语是一门非常重要的课程,如果你放弃了这门课程,那你就糟糕了。”板着脸,严肃地对说。从初中以来,英语就差得要命,让他去上辅导课,希望他能改善一点,可是,弟弟才上了半个学期不到,便一副“打死我都不去"”的样子。 爸爸教育了他很久,跟他说了好多好多的道理,可弟弟死活不听。爸爸对他说:“你不去上课也可以,但你必须自己将英语弄上去,每天的单词都得到那过关,不懂的就一定要问,听到了吗?”爸爸几乎是用命令的语气跟弟弟说话。弟弟别无选择,只好答应。之后,爸爸的脸才稍微舒缓了过来。
温暖的阳光
“女儿,你的胃病更好了没?买了牛奶吃吗?”等不完我回答这一大串的问题,爸爸又说了起来:“女儿,你要知道,身体是学习的重要保障,身体垮了,怎么能学得好呢?你一定要把你的胃养好,不能让他再犯病,知道吗?”“我过几天回来,你一定要好好保养你的胃,知道吗?” “好,就这样,拜拜!”于是,我挂掉了电话。
支持的阳光
“女儿,这次月考你不用太在意,一次月考又不能决定你的生死存亡。这次没考好,下次我们再来拼。”爸爸帮我拭去了眼角的泪水,继续说道:“前面还有许许多多的在等着你,如果你因为一两次失败而气馁,那么,怎么去面对人生的选择?怎样通向成功呢?”我终于不再流泪,对爸爸说:“爸……爸……我……我能……能再一……一次挑战自……自我吗?”这时,爸爸给了我阳光般的微笑。
阳光是生命生长的所必需条件,那么将阳光无私奉献给生命何乐而为呢?