生命的阳光作文
2012年12月21日,人们望着预言中最后一天的太阳,回想着过去的种种遗憾。“2012年12月末日将至”人们听到这个消息以后,真是无稽之谈,毫不在乎,继续重复着自己那枯燥无味的生活,一次次放弃想做的事,荒废自己的追求,总以为时间还很多,知道环境严重恶化,地震、海啸等自然灾害发生的频率越来越高,人们才恍然大悟,终于停止了忙碌。
最后,一批幸运的人登上了传说中的诺亚方舟,望着海平面上的太阳以及陆地上那些在不幸者努力过活的人们,他们慌了,似乎比等待死亡的人还要不幸,他们望眼欲穿,看自己看不到的未来,侧耳倾听,听不到内心的平静。他们放下了所有的身外之物,每个人都成为了一样的遇难者,没有身份、地位的限制,没有所谓的矛盾,他们再也没有更多的明天要追,只能深埋回忆与遗憾。
花豹和人类望着海面,终于要告别,那藏在甲板底下的世界,你们也曾经有过深深的绝望和恐惧吗?你们和深爱的人道别过了吗?自由女神漂到华尔街,人们在甲板上摸到,名为回忆的花园。
2012年12月21日晨曦,阳光照常洒下,照耀着每一寸土地。人们抱着被泪沾湿的枕头,抱着身边的爱人,他们看到了不死的希望,有了不破的梦,有了感情的延续,满怀感激的目光看着整个世界,第一次认识到生命的可贵,第一次努力为生命挣扎。
人们记录下了这次的阳光,决心认真过生活,感受每一次的温暖,不再是被生活禁锢的努力,而是勇敢的追梦者,把自己的每一天当做最后一天。