生命的阳光作文
今天天气骤然变冷,抚摸着身上穿的防寒的衣物,我又忆起了那件小事……
那时正读一年级。上午,我正在教室心不在焉地读书。窗外,北风呼呼地刮着,大雪也仿佛发了脾气,下个不停,似乎想把整个世界全部埋葬在自己的身躯之下,花坛中央的那棵树此时已满树雪白,树干也被压弯了。灰蒙蒙的天也给人一种不好的感觉。因为我比较矮小,所以老师让我坐在门口第一排,风刮在我脸上,如同针刺一般,我感到十分寒冷。
我无心读书了,这寒冷使我想起早晨的事:我为了赶时间,早早地起床,吃完饭后匆匆忙忙走出了门,连后面父亲的呼喊都没有听清楚就走了出来……
“吱呀“一声,把我从思绪中拉了回来。门开了,只见一个“雪人”出现在门口,他发了一下抖,把衣服脸上的雪都抖了下来,我惊讶得差点大叫起来,天啊!那不是爸爸么?
老师见了父亲,问道:“请问您找谁?”父亲回答道:“我来找我儿子。”老师对父亲说:“下课再来找吧!”说着便要关门,父亲一看,没有办法,在别人的一亩三分地,只好无奈地走出门,同学们见了,都哈哈大笑起来,我的脸红了。
望着窗外父亲那冻得通红的脸,我的心一阵刺痛。他发现我瞧着他便摆摆手,还在笑着,示意我专心听课,我看到他被冻得边搓手边跺脚,心里更难受了。
一下课,我迫不及待地跑出去,见到父亲站在一个风比较小的地方。他一看见我,马上露了出来笑容,拉开拉链,取出了一件新棉衣,急切地说:“刚给你买的棉袄。快穿上吧!”说着便把衣服递给我。
在接到衣服的那一刹那,我发现父亲的手冷得吓人,而我的衣服却完整地保留着父亲的体温。
我的眼眶湿润了,父亲说:“哭啥?快披上吧,别冻着了,我有点事没有办完,你一定要努力学习。”说着他转过身走了。
我擦干泪水,发现风已经停止了肆虐,雪也不下了,阳光又照射了下来。
我身上暖和起来,因为阳光已经来了,父亲,我生命中的一缕阳光!