关于生命的作文
时间是什么呢?这个问题在我的脑海里没有想出答案。可是,这位赤脚走路的小女孩告诉了我答案:是生命!我顿时震住了,这个小女孩的决定是多么伟大啊!
从毛毛的生活环境开始,我便认识了她。在露天剧场居住的她,被时间窃贼——灰先生跟踪。她为了拯救时间,冒着生命危险与乌龟卡西欧佩亚来到灰先生的住所,完成了侯拉师傅交给她艰巨的任务,这是一件多么了不起的事情啊!灰先生被消灭了,人们为这个小毛毛而感到骄傲、感到自豪!
掩卷而思,是啊!时间是宝贵的,记得最深刻的是第二十一章,小毛毛拯救了时间后,再一次用清脆的嗓音唱起了星星对她说过的话,想起了一朵绽放的时间花,“时间花变成彩云在她周围旋转起来,使她感到如同一股温暖而又强劲的春风,这是全部被解放的时间形成的欢快的旋风。”这是多么优美的句子啊!时间花变成彩云,彩云是五彩斑斓的云朵,可以想象得出被彩云团团包围的那种幸福感,彩云形成的旋风因为欢快所以温暖,那股温暖是看不出的,花的旋风一定充满清香……
时间就是生命,这是侯拉师傅让毛毛悟出来的道理。他通过一个极长的谜语让毛毛悟出时间就是生命。毛毛亲眼目睹了时间花从绽开到凋谢,从凋谢到进入黑池的过程,而毛毛看见那一切都是她自己的时间。看着自己的时间一点点的消失,一朵朵富丽的时间花落入黑池中,我真想随着毛毛大哭一场,可是,她向侯拉师傅承诺过,所以,她止住了泪水。时间分分秒秒地在过,我们的生命也在渐渐消逝。所以说,时间就是生命。
毛毛,虽然她衣衫褴褛,可是她懂得倾听;虽然她身材矮小,可是她坚强无比;虽然她没学过什么,可是她会编出动人的故事。请记住毛毛说过的一句话:时间就是生命!