关于生命的作文
说到生命,我总会有寄蜉游于天地,渺沧海之一粟的感叹。我在这个世上,也只有十六年而已。然而在我心里已栽上许多感动的种子,蔚然成林,使我生命的色彩更鲜艳。
我心里有这样一棵感动之树,埋下它的种子的人,是我亲爱的同学们。我是一名重读生,在同学们升上高中的时候,我又开始了自己的初三之旅。就在考试前的一个下午,家里的电话铃响了。是我以前的同学小莹:快中考了吧?复习得怎么样?别紧张,我相信你!握着话筒,我心里有说不出的感动。刚放下电话,铃声又紧跟着响起:喂,是小静吗?我是小璐,中考快到了,有信心吗?我等你的好消息呀!又一阵暖流直抵我心田。短短的两天,我就接到了十个电话,感到不可思议的同时,更多的是感动,驱走了我临考前的紧张、忧虑。大家都关心我,我还害怕什么?还有什么比接受到许许多多的祝福更令人感动的?同学们用友谊栽下了这棵感动之树,让我为之动容。
还有一棵感动之树,它的名字叫母爱,是我最爱的妈妈栽下的。有一天上书法课,我写的书法怎么也过不了老师的鬼门关。被留下来练到了傍晚六点。回到家,我已是又急又烦了。毕竟对于我这种脾气暴躁的人,是最受不了那样的。妈妈很关心地问:学校有什么事?怎么回来得这么晚,先吃饭吧,不然先洗个澡。我更烦了,大声嚷起来:你烦不烦呀?小静,怎么这样跟妈妈说话?爸爸严厉地批评我。可妈妈却说:算了,小静肯定是在学校受了委屈,让她发泄发泄也是件好事嘛,她不跟我发泄,还能去哪发泄?我听到这,心里紧缩了一下,妈妈竟然不计较?我的鼻子酸了起来:妈,我错了,以后我再也不这样了。泪水随着感动涌了出来:妈妈是在为我考虑啊!妈妈用母爱这棵感动之树,让我愧喜交加。
我只是芸芸众生之一员,也没有经历过惊天动地的感动,但生活中一个个小小的感动,如涓涓细流,滋润我的心里;如和煦阳光,温暖我的心灵。带着感动上路,我会得到更多的力量。